• - 詳細

土星 さん(14件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年12月

投稿日 2016年01月

純和風、京都ならでは!
外なので、冬場は寒い

純和風で、おごそかな雰囲気で、とてもキレイでした。
お天気が良くて、青い空と緑に囲まれた神社の雰囲気が、とても写真映えしました。

トイレの個数は、少ないです。洋式1個和式1個。ただ、親族だけの式で、大人数の式ではなかったので、困ることはなかったです。

京都の冬は、とても寒く、外での挙式になるので、コートやブランケット、カイロなど、防寒道具を用意しておくと、快適だと思います。
挙式事態は、そんなに長くはないですが、そのまま外での撮影とかするので、寒さ対策をしてください。

伝統的な、和風の素晴らしい神前式でした。
雅楽の響き渡る中、新郎新婦の三三九度の様子など、しっかり見れて、感動しました。
和装姿に、神社の景色がスゴく綺麗でした。

皆さま、優しい雰囲気で、丁寧に対応していただけたので、良かったです。

電車の駅は、近くにないので、
バスかタクシーでの移動になります。
事前に、新郎新婦が、タクシーの手配をしてくれていたので、快適でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す