• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 東山駅,神宮丸太町駅
  • 会場ジャンル 神社・仏閣
  • 挙式スタイル 神前

スタッフの方々の親切(投稿者あけみん1214さん)平安神宮口コミ

あけみん1214 さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年11月

スタッフの方々の親切
料理の味が試食会より落ちていた

司会の方をこちらで、外注したのですが、それに対しての料金もありませんでしたし、ホテルでするよりも、安くできたと思います。引き出物の持ち込み料は、持ち込むと必要だったと思います。ブーケなどの、持ち込み料も、必要なく、安いお店で頼みました。

ホテルの披露宴とは違い、照明などは地味ですが、アットホームな雰囲気が逆に良かったです。メイクさんや、着付けして下さる方、平安神宮会館のスタッフの方が本当に親切でした。

演出は、ほぼ、自分たちで作ったものを、流してもらったので、演出という演出はなかったですが、披露宴の部屋の廊下からの、景色の眺めが、本当に素晴らしいです。みてるだけで、お庭が素敵でうっとりします。

衣装は、ヘアメイク、白無垢、カラードレス、タキシードなど、セットで安いキャンペーンがあり、利用しました。白無垢は、平安神宮の景色が刺繍してあるものを選びました。本当に素敵なので、おすすめです。

料理は、真ん中くらいのランクを選びました。味が今ひとつでした。同じ時期に平安神宮で式を挙げた友人は、一番上のランクにしていたようで、美味しかったようです。なので、料理は、ランクが上のものにした方がいいと思います。

スタッフの方は、みなさん、本当に親切でいい方ばかりです。カラードレスに似合う手袋まで、作って頂いたりと、ほんとうに、みなさん、優しいです。メイクのスタッフの方と、着付けのスタッフの方が数人、式と披露宴の間ずっと見守って下さり、崩れると、すぐに直して下さり、本当に心強かったです?

地下鉄東山駅から徒歩15分ほどで、便利です。また、車で行っても、無料駐車場があり、便利でした。河原町駅や、京都駅からも、タクシーがいつも停まっているので、すぐにひろえました。

ホテルや、パーティースペースなどは、いつか、なくなってしまうかもしれませんが、神社は、私たちが、高齢になっても、残る場所だと思います。そんな場所で式をあげることができて、良かったと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあけみん1214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す