• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 東山駅,神宮丸太町駅
  • 会場ジャンル 神社・仏閣
  • 挙式スタイル 神前

京都らしい雰囲気の厳かな式(投稿者kkm828さん)平安神宮口コミ

kkm828 さん(10件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

京都らしい雰囲気の厳かな式

披露宴は別の会場で行ったため平安神宮でフォトアルバムを依頼する予定はありませんでしたが、平安神宮での写真撮影は神社の専属カメラマンでないといけないとのことだったため、フォトアルバム代が値上がりしました。
また、親族の衣装も後で追加で借りることになったため値上がりしました。

披露宴はせず挙式のみ行いましたが、神苑での写真撮影などができ、京都らしい雰囲気を味わうことができます。

京都ならではの厳かな式を挙げることができるため、その点では他にはないとてもオリジナリティのある挙式ができると思います。

白無垢と紋付を借りました。
衣装部スタッフの方はみなさま親切で大変お世話になり、感謝しています。白無垢にも様々な色合いや柄、デザインがあり、試着の際いろいろ比較させてもらえました。
和装小物なども豊富に揃っており、親族用の留袖等もすてきなものがたくさんありました。

スタッフの方々は皆さまとても親切でした。
白無垢と紋付を平安神宮衣装部でお借りし、披露宴は別の会場で行いましたが、衣装選びの際にも衣装部の方にとても親身になってご対応頂き、衣装の手配等も大変お世話になりました。

平安神宮といえば京都のとても有名な神社ですし、京都ならではの雰囲気があり、ロケーションは大変良いです。
京都有数の観光名所でもあるので、交通の便も文句なしです。

京都ならではの挙式が叶います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkkm828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す