• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 東山駅,神宮丸太町駅
  • 会場ジャンル 神社・仏閣
  • 挙式スタイル 神前

落ち着いた趣のある式をご希望の方!(投稿者ゆき納豆さん)平安神宮口コミ

ゆき納豆 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年08月

落ち着いた趣のある式をご希望の方!

和装、洋装どちらも可能です。決められた物から選べば2着目は殆どお金はかかりません。しかし生地が有料の物と全然違うので私は有料の物を選びました。式場も本殿と別殿では3倍ほど値段が違います。全て合わせて400万程でした。

挙式会場は言う事なしで、白無垢での式を希望なら絶対お勧め!本殿だと観光客の皆様からも祝福してくれますよ。生で縦笛などを演奏して頂きながら本殿まで歩くので、貴重な体験ができました。参列者の皆さんにも大変好評でした。しかし昔ながらの建物でバリアフリーではないので、私は車椅子での参列者もいたので皆に持ち上げて貰ったりと大変でした。車椅子の方は疲れて途中で帰ってしまって、本当に申し訳なかったです。披露宴会場は人数制限があって(最高60人くらい?)大人数を希望の方は披露宴のみ別の所で。ロビーでの対応やドリンクの種類はホテルに比べると物足りない気がしました。

昔ながらの所ですので基本的な事しかないです。私は素朴な式、披露宴を希望だったし時間もなかったので、色々こだわりませんでした。

衣装、小物は沢山ありました。和装、洋装ともに、素敵に着付けてくれます。値段ははりますが、目の越えた方も満足して頂けると思います。

期待し過ぎてしまったのか少しボリュームがなく、一番高い値段にしたのですが、内容は残念でした。でも参列者の方には満足したというお声を頂きました。

昔ながらのベテランさんが多いです。臨機応変な対応は少なかったかな〜。

駅からは遠くて、招待客にタクシーを使わせてしまいましたが、建物の雰囲気、景観は最高で呼んだ方は皆来て良かったと喜んでくれました。

どちらかと言うと、若い方より少し年齢が上の方向けだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき納豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す