• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 東山駅,神宮丸太町駅
  • 会場ジャンル 神社・仏閣
  • 挙式スタイル 神前

もう一度結婚式をするならここでまたここで(投稿者ryonnnさん)平安神宮口コミ

ryonnn さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年06月

もう一度結婚式をするならここでまたここで

一番最初に出してもらった見積もりは250万で、最終的には3万くらいオーバーした。
オプションはあまりつけなかったけれど、こだわるところにはお金をかけたので、納得のいく値段だった。
はみでた分は披露宴での招待客のお酒代だったので、あまり悪く思わなかった。

本殿での挙式が希望だったのでとても嬉しかった。厳かで、神聖で、とても満足した。
控え室もきれいで、招待客の待合室は普段入ることができないところで、お庭もきれいだし、そこから喜んでもらえたのでよかった。

特別になにか余興などをしたくなかったので時間が余ってしまうと相談したら、ひとりずつマイクをまわして自己紹介などをしたらとアドバイスをもらって、そのまま実行した。
いい雰囲気に盛り上がることもできたのでよかった。

当日は白無垢と、色内掛け、おかつらを着用しました。
白無垢は平安神宮オリジナルの柄もあったが、ちょっと高くて、別に着た白無垢のが似合っていたのでそっちにした。
色内掛けもいろんな種類があって、どれもきれいで選ぶのに悩んだ。
おかつらは着物を着るなら絶対にしたほうがいい。招待客に喜んでもらえるし、重たいけど写真映えがいい。

誰でも食べやすい和食だった。後から食べたが、どれもおいしく、上品な味付けだった。

プランナーさんがとても親切にいろいろとしてくれた。
また、衣装とヘアメイクさんも一日中つきっきりでしてくれて、こちらがなにかを言う前に気づいてくれたりしたのでとても満足だった。

京都駅からタクシーで招待客には来てもらった。
ちょっと遠いかもしれないが、それ以上の価値があると思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてryonnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す