料理は絶品!内装、演出、サービスも最高!(投稿者apty_tomoさん)シャトー ラ・パルム・ドール口コミ

apty_tomo さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

料理は絶品!内装、演出、サービスも最高!

前提として少人数で料理の値段を高くしようと採算を考えずに進めました。料理はコースがいくつかあるので、料理抜きで40人300万(前撮りなし)でした。見学時の見積りでは200万強だったので高くはなっていますが演出や写真アルバムムービー等を追加したので妥当だと思います。むしろ演出をしっかり入れた上でこの値段なら、他の式場の見積りよりは安いと思います。内装の項でも書きましたが、内装をこだわった式場ですので装飾にお金がかかりません。その分を演出に回せるので、他の式場と比べ同じ値段での満足度は圧倒的に高いと思います。何より料理に失敗がないので演出や装飾を最低限にしても参加者は十分に楽しめます。

内装に関してはオーナー(シェフ)のこだわりが随所に見られ、特別な飾りつけがなくてもおしゃれです。オプションの装花や飾り付けのバリエーションもシェフのセンスが光っているので特に持ち込みがなくても満足のいく会場になります。教会、ガーデンありで写真をとるのにも苦労しません。

演出に関しても列席者が楽しめる演出が多くあり、スタッフも要望にしっかり答えてくれます。
ドロップアンドフライ…プールに風船を投げ入れると重りのヒモが切れ一斉に飛び立ちます。驚きと空へ飛ぶ様子の綺麗さに大拍手でした。
プリズムストーン…特殊な液体を混ぜると綺麗に光ります。参加者は何が起こるのか予想できず、皆ビックリしていました。キャンドルリレーの前に特別な演出として盛り上がります!
シェフの紹介…この式場の最大のアピールポイントであるシェフや調理メンバーの紹介です!厨房が見える状態でのパフォーマンスに皆料理の期待を煽られて大興奮でした。

スギシンやミツモトさん等と提携しており、プラン内で十分な衣装を着用できます。私はミツモトさんで選びましたが、種類は豊富で試着も何回かできたので十分吟味して選べました。妻はドレスだけでなく小物についても本人とドレスの兼ね合いを見て積極的に提案してくれました。ただ11月の式で利用者の多い時期だったので空いてない衣装がありました。時期にもよりますが早めの準備は必要です。

料理に関してはこの式場の目玉であり絶品です。試食会も開かれているので是非体験してほしいです。いくつかコースによって値段は変わりますが、どれもシェフや調理スタッフがこだわって作っていただくので満足度は十分です。披露宴会場から調理場が見え、調理スタッフの様子が見られる演出があり、列席者全員に大好評でした。
エビを中心としたコースでしたが、エビカニアレルギーの列席者にも他の食材で代用するなど、アレルギーや好き嫌いも反映していただけます。新郎新婦の好きな食べ物を盛り込んだ料理もあり5点では足りない満足度です。

まずオーナーであるシェフの、利用者に楽しんでもらいたい、という気持ちがすごく伝わってきます。打ち合わせや試食会で顔を合わせたときもしっかり挨拶していただきました。披露宴でシェフ紹介の演出もありますが盛り上がって非常に良いです。
スタッフも細かいところまで気を配っていただき、式の進行も当日ガイドをしながら行ってもらえるので滞りなく進みました。トラブルやこちらの要求にも対応してくれ、良いスタッフばかりでした。書類の細かいミス等はありましたが式は大成功でした。

愛知在住ですが実家が近くのため選びました。周りが開けているので周囲の騒音も気にならず、式場から周りの建物も見えません。静かで写真写りも良い式場です。シャトルバスも手配でき、駐車場も広いため不自由しません。ただ遠方から来られる方には前泊等配慮が必要かもしれません。

二次会も同グループのカフェで行えます。参加者の送迎もあり、衣装もそのまま脱いで帰れるので便利です。カフェの内装もお洒落で追加の装飾はほとんど必要なく、その分の費用もかかりません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてapty_tomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556927 ☆通話無料☆

定休日毎週月曜日 受付時間10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 4 立地 -  位