3. 尾張・知多の結婚式場
  4. ビアンカーラ・マリーナ・テラス(BIANCARA MARINA TERRACE)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ビアンカーラ・マリーナ・テラス(BIANCARA MARINA TERRACE)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅

明るくて雰囲気がよいです
融通があまりききません

きらきらこ さん 認証済み

挙式日 2015年5月 (投稿2016年8月)

広告で親族のみの安いプランを見つけ、それを参考にして行ったのですが、その金額で行うと相当質素な感じになると思ったので、料理、花にしろグレードを上げないといけなくなりました。

オープンしたばかりだったので、すべてがキレイで満足しました。海をテーマにしていて貝殻や小物もかわいかったです。ナチュラルで明るい雰囲気がよかったです。
下見に行った時は、チャペルの後ろが別の駐車場になっていて、旗が立っていました。それが写真に入らないか気になりましたが、式当日は旗が無くなっていたのでよかったのです。

食事中何をしたらいいのか悩みましたが、特にスタッフからの提案はなく、カラオケはありますとのことでした。
自分たちで持ち込みはたしかOKですが、用意はしてもらえないようです。

ドレスは新しい感じのものもありますが古いタイプのものもあります。やはり気に入ったものは一番高いものばかりとなってしまいました。他は節約しドレスだけはお金をかけました。金額にすると持ち込み料を払ったとしても自分で買った方が安いくらいです。私は自分で買う時間もなかったしレンタルでよかったので借りました。平日に試着しましたが毎回誰もいなくてゆっくりできました。休日主人と行ったときは1組同じ時間でいました。

試食はおいしいと思いましたが、当日は普通かな?と思うくらいでした。コースによるのかも?
お箸が色々選択できて持ち帰れるのでうれしかったです。
ケーキは思ったより高くなくその割に見栄えもよかったので満足でした。

担当の方は30歳くらいの方で慣れている様子でそつなくこなしていただきました。準備中、詳細のやりとりでミスが多々あったので不安でしたが、当日の進行は大丈夫でした。

うちは全員車でしたので、高速も近く悪くないと思います。海が近いせいか解放感はあります。

ビアンカーラ・マリーナ・テラス

BIANCARA MARINA TERRACE スタッフ一同 より

返信日:2018年10月17日

きらきらこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある結婚式場の中より
当館をお選びいただき御礼申し上げます。

挙式会場、披露宴会場共に
りんくうエリアでは一番新しい会場でもございますので、
最先端なマリンウエディングが叶う
リゾート空間でございます。

テーブルコーディネートも
多くの種類のクロス、ナフキン、そしてお箸の種類まで
おふたりの想い描かれる会場になるよう
お選びいただいております。
またお箸は記念品の1つとしてゲストの方がお持ち帰り
出来るアイテムで大変人気でございます。

衣裳のお打ち合わせについては
ゆっくりとお衣裳を見ていただきたく
出来る範囲ではございますが、
他のお客様とお時間が被らないよう
対応させていただいています。

スタッフに関しましても、
おふたりに密に接するプランナーを始め、
衣裳アドバイザー、フラワーコーディネーター、司会者など
どうしたらおふたりにご満足いただけて、
心から楽しんでいただけるか常に考えて
ご接客致しております。

この度は、おいそがいし中、
口コミのご投稿ありがとうございます。

またぜひ、当館に遊びにいらしてくださいね。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

■【レイクガーデンがリニューアル!】
りんくうエリア最大のガーデンが登場!
フォトスポットで話題!

■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された旬の食材で
創作されるお箸で召し上がれる婚礼料理がポイント

■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約⇒0569-38-9588

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらきらこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ビアンカーラ・マリーナ・テラス
0569-38-9588
BIANCARA MARINA TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日:11時~19時/土日祝10時~19時
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3