会場の決め手は、スタッフと雰囲気でした。(投稿者ナーツンさん)BIANCARA MARINA TERRACE口コミ

ナーツン さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

会場の決め手は、スタッフと雰囲気でした。

挙式の後にオープンカーパレード、 披露宴の入場では白馬に乗って 登場するなど 予想以上に予算がかかりましたが、 やりたいことが全部できて本当に最高でした。 参列してくれた友人、親族からの評判も 良かったのでそれも嬉しかったです!金額的には最初に会場を決めた時よりも上がってはしまいましたが、思い切ってやりたいことはあきらめずにやって本当によかったとおもっているので、こだわりはあきらめずにやることが一番だと思います!

海と木製の壁が自然感たっぷりで、とても素敵で、リハーサルの際に写真もたくさん撮ってもらえて最高の一日がスタートしそう!と当日はとてもワクワクした。緊張ももちろんしましたが、リハーサルもしっかりとしてもらえて、本番中もこっそりと教えてくれて、とても親切でした。
 夫も私もアウトドア好きなので、 披露宴には「自然」というテイストを 取り入れたいと思っていました。
森テイストの会場、海テイストの会場 5件見学に行きましたが ビアンカーラマリーナテラスさんが 一番オシャレでした。 (実をいうと、初めは森テイストで 進めたかったのですが…笑装飾次第で森テイストもできますよという
プランナーさんのアドバイスもあって、当日はとても素敵な雰囲気になりました。

会場内は私たちのテーマである 自然に沿って お花をナチュラルテイストに 仕上げて少しだけ森テイストも 融合してみました(笑)

打ち合わせの時に、シェフとたくさん相談をして、私たちらしい料理が出したい!とわがままをきいてもらいました。
福岡出身の旦那にちなんで明太子ごはん、静岡出身も私はお茶を使ったデザートを料理の中に入れてもらいました。友人もこんなんできるんだね〜と言ってもらえたし、親族ももちろん喜んでくれたので、こだわってよかったなーと思います。

会場を選ぶ際に、スタッフの方々も 大勢でお出迎えをしてくれて、 試食の際もスタッフ皆さんで 協力して歌を歌ってくださったり楽しませようとしてくださったので、 ここでなら自分たちの式を任せられる! と確信して、森テイストをあきらめて 決めさせていただきました。
実際、披露宴をしてみて思ったことは ここで良かった!と改めて思いました。 打合せではプランナーさんに たくさんわがまま言ってしまいましたが、 それに応えようという一生懸命さが すごく伝わってきました。

セントレアも近く、式場でタクシーチケットも発行してもらえて、ゲストにも迷惑をかけずに楽に来てもらえる方法をプランナーさんに教えてもらって、スムーズに案内をすることが出来て良かったです。駅もすぐ近くなので、アクセスは悪くないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナーツンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位