スタッフの対応が良く、お酒が充実していた(投稿者mtykさん)HARMONIE SOLUNA 表参道口コミ

mtyk さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応が良く、お酒が充実していた
会場の雰囲気は好みが分かれそう

最初の最低限の見積もりで80人343万円でした。その後リアルな見積もりとして出して頂いたのが477万円でしたが、割引で結局は326万円になりました。一年後の秋・土曜が希望で、割引が少ない条件ではあったので安いと思いました。ただ、最終的には400万円くらいにはなるだろうと思いました。

《チャペル》
地下にあったので自然光は無かった。白を基調とした開放的なチャペルを希望していたが、写真よりも厳かなイメージだった。
新郎新婦がバージンロードを歩くときに歩くスピードに合わせてスポットライトを当てる演出があり、とても神秘的で良かった。また、チャペル内には水が流れていたのも良かった。
ただ、チャペルに入って正面のグリーンが、写真よりも造花感がはっきり分かったのが残念だった。
《披露宴会場》
披露宴会場は天井がガラスの窓になっているガーデンのような開放的な会場と、バーカウンターが付いていて赤が基調のモダンな会場と2つあった。
ガーデンのような会場は、乾杯のタイミングで、天井の自動カーテンを開ける演出が可能とこのことでした。
バーカウンターのある会場はガーデンテラスを使用することができますが、ガーデンは余り広くは無く、周りはビルに囲まれていました。立派なバーカウンターがあったのはとても魅力的でしたが、壁と椅子が赤かったので可愛い雰囲気にするのは難しそうだなと思いました。
《待合室》
待合室から貸切になるということで、自由に飾れるのは良いと思いました。
親族待合室は、他のゲスト待合室のすぐ隣にあります。両家の間にカーテンで仕切られているタイプでした。

披露宴会場のバーカウンター

ガーデンの様子

ガーデンからはビルが見えます

披露宴会場の天井

披露宴会場

チャペル。暗くすると厳かになります

グリーンが少し自然ではなかった

チャペルは新しくとてもキレイでした

バーカウンターがある会場は、お酒好きな方が多ければとても喜ばれると思いました。どちらの会場もフランベの演出が可能で、とても盛り上がりそうでした。ガーデン付きの会場では、ガーデンでのデザートビュッフェや、夏にはかき氷の演出が出来るそうです。

フォアグラをヒレ肉で挟んだものを食べましたが、とても美味しかったです。アルモニービーフというオリジナルブランド牛を使用していてコストダウンしているとのことでした。
フランベの演出も出来て盛り上がりそうでした。
デザートは、甘すぎず大変美味しかったです。

とても柔らかくて美味しかったです

美味しかった

デザートプレートもとても美味しかった

分かりやすく説明して頂き良かったです。

原宿駅から大きい通りを歩いてすぐに着くので、分かりやすくて良かった。
大きい通り沿ではあったが、周辺はそれほど騒がしくなく良かった

HARMONIE SOLUNA 表参道
アルモニーソルーナ表参道 スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年11月09日)

mtyk 様

この度はアルモニーソルーナ表参道にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チャペルの光の演出を気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。ただ、チャペルではお二人の永遠の愛を誓う場所でございますので、永久に変わることのない造花を使用させていただいております。こちらの説明不足でお二人の目に残念に映ってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お料理もお褒めのお言葉を沢山頂きまして誠にありがとうございます。アルモニーソルーナではお打ち合わせの際にシェフと直接お打ち合わせしていただくことが可能でございます。ですので、お料理でもお二人オリジナルのものをご提案させていただけます。ゲストの皆様にもお料理を通じて、お二人のことを知っていただけると大変ご好評を頂いておりますので、是非お楽しみくださいませ。

また何かご不明な点が出て参りましたら、お気軽にスタッフまで御問い合わせくださいね。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmtykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539758 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間土日祝9:30〜20:00(平日)11:00〜20:00※祝休日を除く

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 6

HARMONIE SOLUNA 表参道