会場スタッフさんの"おもてなし"の心(投稿者N to Nさん)MUROMACHI STAGE THE SCREEN口コミ

N to N さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

会場スタッフさんの"おもてなし"の心
特にありません。(まだわかりません。)

最初に予算の相談をすると、それに見合ったプランを見積もってもらえます。
また、2人がどのような結婚式にしたいかという要望から、費用の重点ポイントを提案してもらえて
メリハリのある、結婚式になるのではないかと思います。
また、フェア当日の成約特典がありますが、この会場にしたい!と思って見学する場合は、当日成約
(前払い金が払える)できることが限定です。

チャペルは白を基調としていて、天窓からの光でより白さが際立っています。
天窓の上から水が流れているので、光が入り過ぎることがないのかなと思いました。
2箇所ある結婚式場は、雰囲気は違いますが、どちらも大人っぽいので、
2人がどんな結婚式にしたいのか、実際に見学に行って、2人で相談して決めたほうが良いです。

初回の見積もり段階なので、よくわかりません。

見学当日に式場内にある、コスチュームサロンを見学しました。
この式場では持込自体が不可能ですが、それでも新作ドレスが随時入荷されるようなので、これからの衣裳合わせがとても楽しみです。
また、靴については、レンタルの式場も多いそうですが、この式場ではプレゼントしてもらえるそうです。
新郎新婦自身が、自分たちの足でともに人生を歩んで欲しいという、式場の気遣いに好感が持てました。

お肉がとても柔らかくて、味が濃厚でした。
これはゲストに喜ばれると思います。
アレルギー対応用のゲストのための別メニューは、追加料金が発生しないのは、
嬉しいサービスです。

式場見学をした際に、式場スタッフの方々全員が元気に挨拶をしてくださったのが、
とても好印象でした。
おもてなしの心を大切にされている式場だと感じました。

駅から近いので、打ち合わせするにもゲストにとっても好ましい場所です。
ただ、少しだけ奥まった部分にあるため、式当日は駅出口付近に会場までの立て看板があると、
ゲストには非常に喜ばれると思いました。

MUROMACHI STAGE THE SCREEN ウェディングプランナー
MUROMACHI STAGE THE SCREEN
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年06月15日)

N to N様

先日は室町ステージへお越し頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

☆コストパフォーマンスについて☆
室町ステージではご来館頂いてから、お二人の結婚式についてカウンセリングさせて
いただきます。
そのカウンセリングを基に館内でお二人に合ったご提案をさせて頂いております。
見積り作成ではお二人が館内案内で興味を持った演出商品や館内案内後のカウンセリングで
希望に合った内容でお見積りを作成しております。
また時期や参加フェアによっては様々な特典が付いたプランもございます。

☆雰囲気・設備について☆
室町ステージの最大の魅力がチャペルです。
ご来館される理由で多いのもチャペルが気になるという方が多いです。
チャペルに流れる水は太陽の光と共にバージンロードに映し出され、神秘的な印象を
与えてくれます。
披露宴会場は二つのタイプのお部屋をご用意しております。
タイプ、雰囲気、広さが違いますのでカウンセリングを基にお二人に合った会場を
ご提案しております。
もちろんお好きなタイプを自由に選んで頂くことも可能です。

☆演出・オリジナリティについて☆
室町ステージは結婚式場のタイプがゲストハウスになりますので館内を貸切りで
使って頂くことができます。
ですのでフロアの香りを変えて頂いたりコーディネートなど自由に楽しめるのも魅力の
一つだと思います。
また巨大スクリーンを使った映像演出も大人気です。

☆衣裳・小物について☆
式場自体にオープンタイプのドレスサロンがありますので、実際に目で確かめ触って頂くことも
できますのでドレス、タキシードのイメージがつかみやすいと思います。
靴のプレゼントはご自宅に飾っておくとカワイイ置き物になりますので新郎新婦様に喜んで頂いております。

☆料理について☆
お料理についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゲストの方へも大変ご好評いただいておりますので、料理重視の新郎新婦様におすすめです。
時期によって料理内容も変わりますので、列席経験がある方も楽しんでいただけるのではないでしょうか。

☆スタッフについて☆
スタッフについてもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
スタッフ一同お二人の結婚式が最高の思い出になりますように誠心誠意サポート
させていただきます。

☆ロケーション・立地について☆
室町ステージは京都市内にあり遠方ゲストが多い方から大変喜ばれております。
当日は最寄駅周辺に案内のスタッフがいてますので迷われる心配もないかと思われます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
またお打合せの際にお二人にお会いできる日を心よりお待ちしております。
何かご不明な点などございましたらお気軽にお問合せ下さい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてN to Nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MUROMACHI STAGE THE SCREENのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512786 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜定休 受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す