• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ゲストと距離が近く、オシャレな雰囲気(投稿者ゆってぃ711さん)フレアージュ桜坂口コミ

ゆってぃ711 さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年05月

ゲストと距離が近く、オシャレな雰囲気

このレベルの式場で、この費用は安い!と感じた。プランナーに、見積書と実際のところの差額がどれくらいなのか聞いてみると「ドレスはわがまま言ってしまうと結構プラスになるが、あとは装花の部分が少し上振れするくらい。他の式場と比較しても、うちは見積書と実際の金額があまり変わらない」とのこと。正直に言ってくださっている感じが良かった。また、見積書がとても見やすかった。

「プロヴァンスの小さな教会」と表現されているとおり、おしゃれだが、全体的にこじんまりした感じ。木目調で温かさがあった。80名入るそう。
披露宴会場はシンプルな感じ。外光が入って綺麗だが、片側からだけなので、友人がとってくれる写真は少し影ができてしまうのでは、と思った。装花は各テーブルで異なっており、おしゃれな感じ。最大100名。100名入ると息苦しい感じになるそうなので、80名くらいがベストなのでは。

チャペル

チャペル。入口から外光が入ってきて綺麗

披露宴会場。スタンウェイのピアノ

披露宴会場。高砂から

装花は各テーブルで異なる

高砂。外光が横から入る

大人婚にふさわしく、食事や会話を楽しむ式ができそう。シェフが会場でクレープシュゼットを調理してくれる演出もある。祖父や祖母にだけ、新郎がクレープシュゼットを作ったり、ということもできるそう。
プランナーは「やりたい演出があったら相談に乗ります」的な感じで、式場からの提案はあまり多くなさそう。
披露宴会場にあるスタンウェイのピアノは自由に使用してよいとのこと。

ノバレーゼの衣装はとてもおしゃれで、大好きです。カラードレスなどは特に、他の衣装屋さんでは昭和感漂うものが多いですが、こちらのはシンプルでとても素敵です!私は結局 別の会場で式を挙げたので、ノバレーゼは利用しませんでしたが、おすすめです。

食事はゴージャスな感じはありませんが、すべて丁寧に作られていることが分かる、味わい深いものでした。量より質、といった感じ。2階全てがウェイティングルームになっているのですが、そこにロティサリーがあり、シェフが鴨を炭火で焼いておられました。実際に披露宴が始まるまでの待ち時間に、来賓の方はそれを見られるそうで、とても素敵な演出だと思いました。(油が飛んだり、匂いがきつかったり等はありませんでした)

鮭を焼いたもの、上品で美味しい

鴨のロースト+フォアグラ

クレープシュゼット。いい香り

プランナーはおしゃれなスーツの大人の男性でした。とても落ち着いた雰囲気で、洗練された感じがありましたが、フランクに話してくださって親近感がわきました。やる気にみなぎった感じのプランナーは苦手なので、好印象でした。
ただ、試食の料理を出してくれたスタッフは慣れていない感じで大丈夫かなと思いました。試食した場所が、一般のお客様もいるレストランだったので、披露宴当日のスタッフとは違うのかもしれません。

交通の便はあまりよくありません。博多駅から送迎のバスを用意してくださるとのことでしたが…駐車場も少ないため、自家用車で来られる方は少し困るかもしれません。

3階に小さな庭があり、こちらは少し和の雰囲気もあったので、和装にも合いそうでした。
ブライスルームが大人のピンクでときめきました。ここで支度をしているところを写真にとってもらいたい!と思いました。部屋の中にシャワーもついており、こちらは新郎に好評の様子。たしかアメニティがロクシタンだったような…

親族控室。カフェのような感じ。

ウェイティングルーム。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆってぃ711さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す