クラシカルな雰囲気だけど設備は綺麗です(投稿者Sallyさん)霞山会館口コミ

Sally さん(6件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

クラシカルな雰囲気だけど設備は綺麗です

2017年3月挙式予定、50名参加で約350万円でした。
装花や料理・ドリンクは最安プランではなく一番採用数が多い中クラスにしてもらいました。
両母親の留袖レンタル・着付、お色直しあり、カメラ・ビデオ撮影関係、印刷物、引出物関係すべて込みです。
さらに会場は1日1組限定貸切なのでこの価格は妥当だと感じました。

歴史ある会館を2007年に移築したため、非常にクラシカルで落ち着いた雰囲気がありますが、設備自体は新しく、古びた印象はありません。
37階の会場を貸切で使用できます。他のお客様と鉢合わせしたり、フロア移動の必要はありません。
会場はすべて絨毯が敷かれています。お年寄りの方やヒールの高い靴をはいた女性にはありがたいと思います。

【結婚式場】
・吹き抜けのラウンジを式場に改装して実施されます。本物の牧師様が来てくれますが、いわゆる本格的なチャペルではありません。
・天井が高く、開放感があります。また正面ガラス壁からの景色は東京の景色が一望できます。皇居や国会議事堂など重要建築物をここまで見渡すことができる建物はそうないと思われます。建物自体が半官半民の経営だからこそ許可されているそうです。

【披露宴会場】
・50〜90名ほどの披露宴会場「霞山の間」一室のみです。10名程度の会食・結納等には別途小部屋「鹿鳴」を使用することもありますが、「霞山の間」を披露宴に使用する場合は、「鹿鳴」は新郎新婦用控え室になります。
・エンジ色の絨毯の重厚な雰囲気です。ここからも東京の眺望を楽しめます。

【その他】
・ブライズルームがとても豪華な雰囲気です。
・新郎親族・新婦親族の控え室は別々に用意されています。
・来賓用控え室は付属のカフェレストランを使用するので、結構広いです。

ラウンジからの眺望

ラウンジからの眺望。国会議事堂も一望の下

ラウンジからの眺望。視界を遮るものなし。

披露宴会場「霞山の間」

「霞山の間」長方形の部屋

縦長に使う場合、正面にスクリーン

「鹿鳴」新郎新婦用控え室。結納等にも

天井の照明もクラシックな雰囲気

ブライズルームの豪華なソファ

親族控え室も絨毯張り

「大人の結婚式」をコンセプトにしているため、とくに派手な演出はないように思いました。
発光する液体を使用したシャンパンタワーのイルミネーションや、プロマジシャンによる手品等、用意されていました。

料理の下見をしていない

運営が丸の内のパレスホテルなので、パレスホテルのシェフが料理を提供してくれます。
フランス料理のみです。12,000円/15,000円/18,000円の3コース。
パレスホテル特製ローストビーフもこちらで提供可能だそうです。

スタッフもパレスホテルのスタッフが案内等してくれるので、非常に丁寧かつきびきびとした印象でした。
ヘアメイクアーティストの方も、リハーサルの方が本番も実施してくれるそうです。

東京メトロ:虎ノ門駅から徒歩ですぐです。駅からは基本的にエスカレーターで上がれます(駅構内は場合によっては階段あり)。
駅直結ではありませんが、会計検査院の軒下を通れば雨に濡れることなく建物内に入れます。
建物内にコンビニ、近くにフードコートのような時間をつぶせるレストランやカフェもあります。
37階の会場へは、ほぼ直通のエレベータを使用可能です。

霞ヶ関の官庁街のど真ん中です。平日は非常ににぎわっているようですが、土日は大変静かで広々としています。

会館自体は平日・土曜日のみの営業です。日曜日は基本的に休館しています。
結婚式自体は日曜でも開催可能ですが、事前打合せ等のスケジュールは注意が必要です。

1日1組貸切のため、開催時期によってはすぐに予約で埋まってしまいます。希望の日取りがある場合は早めに相談したほうが良いと思います。

霞山会館
(投稿日 : 2016年09月24日)

Sally様

この度は数ある結婚式場より、霞山会館にご見学にお越し頂き

Sally様よりお褒めを頂きました、歴史あるクラシカルな雰囲気と
東京を見晴らせる37階からの眺望が、まさに当会館のオススメポイントで
ございます!

ご披露宴開催の予定が来年3月頃との事ですので、
また何かご相談等がございましたら、いつでもお問合せくださいませ。

Sally様のご結婚式のお手伝いをさせて頂きること、スタッフ一同心より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSallyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

霞山会館(かざんかいかん)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519284 ☆通話無料☆

定休日火曜日(※日曜・祝祭日のお電話でのお問合せは承っております。お気軽にお問合せ下さい) 受付時間11:00〜18:00(平日) 10:00〜17:00(土曜日)

霞山会館