• - 詳細

開放的なチャペルでリゾート気分(投稿者チョコちっぷさん)ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 北谷口コミ

チョコちっぷ さん(13件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年10月

開放的なチャペルでリゾート気分

見積りは20名で約80万円でした。お料理や装花を充実させてのお値段で、特典のお話もありました。
ウェディングドレスがプラン内で決まらなかった場合は値段が上がりそうです。

チャペルの内装は船をイメージしており、参列者の席も写真の通りリゾートらしいデザインで可愛かったです。
バージンロードの先には海が広がっており、天井も高く、大きなシャンデリアもありました。
また、チャペルの中が鏡になっていて、挙式中にウェディングドレスを着た自分の姿を見ることができます。
大階段は海側に作られていますが、少し建物も見えました。
ブライズルームやパーティー会場からも海が見えるので、リゾート気分を満喫させてくれます。

チャペル内が鏡張りで、挙式中に自分の姿を見ることができるのはここだけだと思います。
演出も希望に近づけようとアイデアを出してくれたので、オリジナリティを出しやすいと思いました。

衣裳の提携先は光貴ファンタジスタです。沢山のウェディングドレスが揃っている分、プラン内の衣裳だと物足りなく感じると思います。

フレンチのコース料理です。
パーティー会場の入り口にオープンキッチンがあるので、出来たての温かい料理をいただけます。席に着くとオープンキッチンは見えませんが、どの席に座っても海が見えるように工夫されてました。
お肉もデザートも美味しく、特にポタージュスープが美味しかったです。アレルギーや苦手な物には相談の上対応していただけるようです。

とても親身に接していただきました。好みの演出やゲストのおもてなしなど、こちらの意図を読みとって分かりやすく提案してくれました。
少し成約を急かす様子が伺えましたが、質問には丁寧に答えてくれ、柔軟に対応してくれました。

空港から約50分間です。空港から式場併設のホテルや近隣ホテル行きのシャトルバスが1日4本出ているので、ゲストの移動や宿泊に便利です。
式場への入り口がホテル駐車場の奥にあるため少し分かりにくいです。
式場の周りは観光地でお店が沢山あるので、ゲストもショッピングなどを楽しめると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す