大人も満足できる質の高い式ができました(投稿者yooon さん)アルカンシエル南青山口コミ

yooon  さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年11月

大人も満足できる質の高い式ができました

時期的に安くすんだ部分はありますが、全体的には内容相応のお値段です。節約できる部分は極力節約しました。持ち込みのできるものできないものは契約前に細かく確認しておけば良かったと思いました。

チャペル手前のスペースが、エレベーターを降りた瞬間「わー!」と主人と声をあげてしまうくらい素敵で、決め手になりました。
挙式後にそのスペースでおしゃれなドリンクと共に、参列してくれた皆と撮影やお話の時間が設けられたのも良かったですし、参列者からも特に評判が良かったです。

チャペルも光が入り冬でも明るく、室内ですがフラワーシャワーの写真も素敵に仕上がりました。

披露宴会場は当初ニューヨークを希望していましたが、一階なので窓から外の風景が見えることが現実感があり気になったので、バリに決めました。結果的に暖色でお部屋も明るく、冬でもあたたかみが感じられて良かったと思います。

挙式の入場の仕方などに悩んでいましたが、専任のプランナーさんがいらっしゃり、こちらのまとまらない想いを汲み取って下さり涙ながらに素敵な提案をして頂きました。
披露宴もこだわりたい部分、おまかせしたい部分とバランス良くどちらも提案してくださいました。

ウェディングドレスはセミオーダーというのがポイントかと思いますが、もともと買い取りの希望がない場合にはちょっと微妙なところです。結果的にウェディングもカラーも満足いく衣装には出会えましたが、選べる数は少ないかと思います。

料理長と相談できる機会があり、その際予算や希望、私たちや招待客の年齢層等にあわせ色々わがままを聞いて下さり、とてま満足いく内容になりました。
特にパンがおいしく何個もおかわりをしたとあとから良く聞きました。

どのスタッフも丁寧で感じがよく、嫌な思いをしたことが一切ありません。
他の式場も見学している中には相性の合わないプランナーさんもいましたが、そういったことを感じなかったことも決め手です。

駅から歩いて10分弱程度。おしゃれな通りを歩いていくのでさほど距離は気になりませんが、真冬や真夏にヒールだと大変かもしれません。車を使う人は専用駐車場がないのでちょっと心配です。

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

yooon 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりおふたりの大切な一日を、アルカンシエル南青山にお任せいただき、ありがとうございました。

アルカンシエル南青山では挙式の後、新郎さま新婦さまとゲストの皆さまが一緒にお過ごしいただける【シャンパンアワー】のお時間がございます。披露宴前のひとときをシャンパンを片手に、お写真撮影やご歓談を楽しんでいただけるお時間はとても好評いただいております。yooon 様とゲストの皆さまにもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

会場・料理・スタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
今後も新郎さま新婦さま、ゲストの皆さまの「幸せの架け橋」となれるよう、精一杯おもてなしして参ります。

yooon 様とお二人の大切な方々の末永いお幸せを、アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyooon さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位