イでスタッフさんの対応も良い(投稿者すぎかおさん)アルカンシエル南青山口コミ

すぎかお さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

イでスタッフさんの対応も良い

基本プランだと初期見積もりが250万くらいだったのが、やはりそれでは足りず最終的にプラス100万くらいかかりました。
挙げる月によって値段も変わるそうで、7月は割と安い方で色々割引もしてもらいましたがそれでも高い気がしました。

この式場はまだ出来て1年ちょっとなので、会場自体はとてもキレイでした。
オール室内なので天候関係なく進行できるのも良かったです。
パリス、ニューヨーク、バリをイメージした3つの会場に別れていて、会場内を全て自分たちの好きなようにカスタマイズ出来るのがとても魅力でした。
各階にトイレと喫煙所も配慮されていました。
挙式会場は三面ガラス張りで晴れていれば日が差して地面に太陽の光が反射してかなり雰囲気ある会場でした。
私はマタニティで式を挙げましたが、マタニティの方でも安心して式を挙げれるような設備も整っていました。

挙式会場

挙式会場

旦那がかなり式場で流す音楽にこだわりたかったみたいで、入場だけで2曲使いたいと言うワガママも受け入れてもらいました。
演出は私たちはプロジェクションマッピングを取り入れましたが、それ以外にもビールマンや手品師を呼んだり色んな演出方法がありました。
映像を流す際、スクリーンではなくちゃんとした画面上で流すので映像もキレイに流すことができました。

プロジェクションマッピング

ドレスの種類はかなりたくさんあったのですが、自分はマタニティで着れるサイズが少ない中でもスタッフさんが私好みのドレスを一生懸命探してくれたのは嬉しかったです。
ウェディングドレスもカラードレスもどちらも友人たちから好評でした。
ウェディングドレスの場合はレンタルよりも買い取りの方が安かったので買い取りにしました。
別途料金はかかりますが買い取りしたドレスを赤ちゃんが着るお宮参りの服用にリメイクしてくれるサービスやクリーニングサービスなどもついてました。

ウェディングドレス

オープンキッチンで料理を提供してくれて、最後にはデザートブュッフェも付いてくるかなり魅力的なコース料理でした。
式当日に和テイストか洋テイストかも選べます。
試食はできませんでしたが、当日食べた料理はかなり美味しく、食べる時間がない中でもほぼ完食しました。
出席者からも料理美味しいから全部食べたよと言う声を多数頂きました。

コース料理

デザートブュッフェ

私は式を挙げたとき妊娠7ヶ月だったのですが、スタッフさんがそれを気遣ってすぐイスを用意してくれたり、随時ドレスの締め具合出会ったり、体調の良し悪しを確認してくれたお陰で体調崩すことなく無事に3時間半の挙式披露宴を終えることができました。

場所は南青山で、最寄り駅は表参道から約10分くらいのところにあり、静かな道路沿いを歩いてくるので年配の方や子供を連れてくる出席者にも来やすい場所でした。
渋谷からも20分くらいなので、打ち合わせの帰りに渋谷に寄れたりして良かったです。
飛行機で来た親戚がいたのですが、帰りは式場から羽田空港までタクシーで30分くらいと言っていたので飛行機で来る方にも来やすい場所だと思います。

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

すぎかお 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
この度は数ある式場の中よりおふたりの大切な一日を、アルカンシエル南青山にお任せいただき、ありがとうございました。

アルカンシエル南青山ではマタニティウエディングをしっかりサポートできるよう、マタニティコンシェルジュが在籍しております。
すぎかお 様にも安心して挙式披露宴をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ウエディングドレスはサイズオーダーのプレタクチュールドレスをご案内しておりますのでお腹が大きくなっても直前のお直しが可能です。
ドレス姿が友人様にご好評だったとのことで、衣裳スタッフはじめ、スタッフ一同感激しております。

お選びいただいたプロジェクションマッピングの演出は「パリスキャッスル」の会場限定の演出で、ゲストの皆さまから大変好評をいただいております。入場曲のこだわりも新郎様のご希望を実現することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場・料理・スタッフの対応についてのお褒めの言葉を励みに、今後も新郎新婦さま、ゲストの皆さまをおもてなしして参ります。

すぎかお 様とお二人の大切な方々の末永いお幸せを、アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすぎかおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位