光・水・緑に囲まれた素敵なチャペル(投稿者シトロエンさん)アルカンシエル南青山口コミ

シトロエン さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

光・水・緑に囲まれた素敵なチャペル
化粧室に充分なスペースがない

全体的に明るくとてもキレイな会場でした。エントランス、待合室など天上が高く空間が広々。挙式会場、披露宴会場はたっぷり光を取り込めて開放的でした。都会なので建物が隣接していますが、植物で工夫されあまり気にならなかったです。終始リラックスでき楽しめました。化粧室が狭かったのは少し残念です。

式場入り口

挙式会場入り口前

披露宴会場スペース

披露宴会場シャンデリア

披露宴会場

待合室でギターの生演奏があり、とても良い雰囲気でした。
挙式は人前式で、新郎がゲストの方達からバラを集めて新婦に渡すという印象的な演出。ウェルカムスペースでの集合写真や、振る舞われたドリンクに気分が上がりました。
友人からのサプライズ映像は、出席できなかった方や父母からのメッセージなどが盛り込まれており、新婦も思わずうれし涙。

挙式フラワーシャワー

フラワーシャワーの絨毯

挙式後アルコール、ドリンクが楽しめる

洋食のコースでした。どの品もとても美味しかったのですが、男性にはボリュームが少ないかもしれません。パンがふわふわしていてとても美味しかったです。
デザートビュッフェも色鮮やかで素敵な盛りつけでしたが、時間が足りなく残念に思いました。
シャンパンで乾杯をする際に、アルコールの有無を確認して頂けて有り難かったです。

• 前菜

前菜

プチパン

コーンスープ

豚巻き

ノンアルコールにはグラスに目印

メイン白身魚(あとメイン肉あり)

デザートビュッフェ

デザート盛り

デザート盛り

体調の悪い母に細やかな気遣いをして下さり、とても感謝しております。お陰さまで最高の一日となりました。
(新婦から式場への連絡ミスかもしれませんが)前日に新婦から依頼されたことと、当日スタッフの方の指示に一部食い違いがあり、少し困惑してしまいました。

駅改札を出てからやや距離がありますが、表参道でウィンドウショッピングしながら歩くと楽しいです。専用駐車場はありませんでしたが、近くに駐車場が多くありますので問題はありませんでした。

卓上装飾

テーブルコーディネイト

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月01日)

シトロエン 様

この度はアルカンシエル南青山にご参列いただき、ありがとうございました。
ならびに、おいそがしい中、口コミのご投稿いただきましたことスタッフ一同厚くお礼申し上げます。

アルカンシエル南青山は、都心にありながら「癒し」を感じるリゾート空間をテーマとしております。
エントランスは高い天井と光輝くシャンデリアでゲストの皆さまをお迎えします。挙式までのお時間をお過ごしいただく待合室では生演奏でおもてなししております。リラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

会場併設のオープンキッチンからはできたてのお料理、アルカンシエルでしか味わえないオリジナルレシピの焼き立てパンをご提供しております。お褒めのお言葉をいただき、シェフ一同感激しております。

一方、化粧室の狭さ、デザートビュッフェ時間、スタッフの対応において、残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

シトロエン様のお言葉を真摯に受け止め、今後も新郎様新婦様、ゲストの皆さまにとって最高の1日をお届けできるようにスタッフ一同努めてまいります。

ご結婚式開催のない平日はカフェの営業をおこなっております。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロエンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位