プランナーさんの対応が非常に良かった(投稿者Mellyさん)アルカンシエル南青山口コミ

Melly さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

プランナーさんの対応が非常に良かった

基本プランでの金額は50人で約190万でしたが、基本プランの内容は結婚式とは言えない内容でした。
他社さんの見積もりも取っていたのですが、恐らく式場から出る基本プランはどことも一緒だと思います。
皆さんが誰かの結婚式に出席されて、あれいいな、これいいなと思う演出全てにお金が掛かります。
割引内容も色々ありますが、結婚式で執り行う内容の単価が高すぎるので、果たして適正な割引で適正な価格か?という疑問はあります。
掛かる費用はある程度覚悟した方がいいです。

式場は外光を取り入れる設計で、私の結婚式当日は小雨が降っていたのですが、それを感じない程明るかったです。
また、披露宴会場はバリで挙げたのですが、都内にいる事を忘れてしまうほど、リゾート感が出ており、来賓の方々にも満足頂けました。
トイレなどその他設備も非常に綺麗で、式場の方も「目指せディズニーの清掃レベル」と言っている程気を遣われております。
ゴミ、汚れ一つなく、要所要所で清潔感が見られました。

プランナーの方も沢山提案をしてくれたし、我々の提案も一緒に考えてくれました。
我々の場合は予算に限りがあったのですが、低予算で満足のいく結婚式を一生懸命一緒に考えてくれました。

ドレスは種類が多く、派手なものから落ち着いたものまであるのでお気に入りの一着は見つかると思います。
ドレス担当の方も親身に対応してくれますので、新婦も楽しくドレス選びが出来たようです。
ただ、新郎のタキシードは種類が少なく、高価な物しかありません。
高価なものはドレスも一緒で、ドレスだけで20〜30万、タキシードで10万は掛かると思って下さい。

式中は写真や挨拶の対応で新郎新婦共に料理を口に出来なかったのですが、来賓の方々からは満足の言葉を頂きました。
特に食中に出てくるパンの種類と味は高評価で、出来立て熱々ですごく美味しかったと聞いてます。
我々の意見より、来賓の方の意見が満足そうで良かったです。

受付の際、従姉妹の子供がグズり出したのですが、スタッフの方がクレヨンと台紙を持って来てくれて気を紛らわせてくれました。
式の打合せも誠心誠意対応頂き、細部まで相談に乗ってくれました。
礼儀、常識とオリジナリティーの区別もハッキリアドバイスをくれて、メリハリのある式にしてくれました。
ウェルカムスペースのアレンジもイメージを伝えただけで素晴らしいアレンジをしてくれました。

駅から少々歩きますが、道中ショップも多く、何度も打ち合わせに行くついでに買い物も出来ました。
式場の隣に岡本太郎記念館も有り、遠方から来られる方は観光ついでにもなったと言っていました。

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

Melly 様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。心温まる口コミにスタッフ一同大変嬉しく思います。
改めて、数ある式場の中よりおふたりの大切な一日を、アルカンシエル南青山にお任せいただき誠にありがとうございました。

アルカンシエル南青山のチャペルは「リゾート」をテーマに、白と緑で統一された空間となっております。
三方向から自然光が差し込み、当日は花嫁のドレス姿をより明るく、温かく魅せてくれます。

披露宴会場『バリスヴィラ』も「リゾート」をテーマにした空間となっており、当日は会場併設のオープンキッチンから出来立てのお料理と、焼き立てのパンをお届けいたしました。
ゲストの皆さまからのお言葉に、シェフをはじめスタッフ一同、非常に嬉しく思います。
お楽しみにいただけたようで何よりでございます。

スタッフ対応・施設の雰囲気・清掃状況など、数々の心温まるお言葉を励みに今後も一組でも多くの新郎新婦、そして大切なゲストの方々をおもてなしして参ります。

また、料金プランや、衣装に関するご意見も真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めて参ります。

Melly 様とお二人の大切な方々の末永いお幸せを、アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMellyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位