新しくて真っ白なチャペル(投稿者nyaaaaaaaさん)アルカンシエル南青山口コミ

nyaaaaaaa さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年05月

新しくて真っ白なチャペル
ドレスとプランナーさん

どの項目も最低ラインの見積もりのため100万以上は値上がりするだろうなという印象でした。
ドレス10万、カラードレス6万で見積もられている他、料理も最低ラインでムービーもアルバムも項目に入っておらず残念でした。
ただ見積もり項目ごとの料金表がいただけたことは(他の会場にはないサービスだったので)良かったと思います。

比較的新しい設備なだけあって、チャペルの真っ白な綺麗さには感動しました!
水が流れており、水音がするところも癒されました。
バージンロードが少し短かったです。
赤ちゃんのいるゲスト用にマジックミラー付きの小部屋があります。
新郎新婦専用のエレベーターもあり、ゲストと鉢合わせの心配がありません。
ガラス張りの壁が木で囲まれているチャペルですが、木の間から車が走っているのが見えてしまったのがマイナスポイントでした。
披露宴会場はどこにしようか迷ってしまうくらい3つとも可愛かったです。
ただ、地下のParis以外は柵の間から外の景色(車や歩行者)が見えてしまうので、気になる方は気になるかもしれません。

バリ

プロジェクションマッピングの演出を見せていただきました。
イベントっぽく10代〜20代前半の子向きかなと感じる一方で、お値段はかなり高かったです。
キャンドルの演出も見せていただきましたが、こちらも料金は高めでした。

キャンドル

キャンドル

ドレスの種類はとにかく少ないです。
デザインもゴテゴテしており、好みのドレスを見つけられるか不安になりました。
料金がかかりますが、持込みはOKだそうです。

美味しかったです。
カジュアルな雰囲気で楽しく食べられそうなお料理でした。
人によってはお肉は脂っぽく感じるかもしれません。
オレンジのウェルカムドリンクはストローで種を飲んでしまいそうになりました。

試食

若い女性の方でした。
初めこそ親切でしたが、当日成約しないことを伝えると感情的になり何度も引き留められました。
式場の雰囲気もお料理も素敵でしたが、このプランナーさんが担当ならやめようと思ってしまったほどでした。

駅から歩きます。
思ったより長く感じました。
暑い季節は歩くのが辛そうです。

ウェルカムスペースがとても可愛いです。

• パリ

パリ

ニューヨーク

• 外観

外観

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月06日)

nyaaaaaaa 様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

料理や施設について、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
純白のチャペルでは、水のせせらぎでみなさまに潤いと癒しを感じていただける空間を提供しています。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層お客様にお喜び頂ける結婚式場となりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は、おいそがしいなか口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnyaaaaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位