リゾート感&高級感溢れる素敵な会場でした(投稿者d girlさん)アルカンシエル南青山口コミ

d girl さん(3件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

リゾート感&高級感溢れる素敵な会場でした

オープン特典で、デザートビュッフェのサービスがあったり、他値引きがありました。
値上がりしたのは、やっぱりドレスですね。。
確か、ウェディングドレス、カラードレスそれぞれ10万のドレス値引きもありましたが、10万のドレスは着たいと思うものはないのでけっこうあがりました。(どこの式場も一緒ですが)
また、手作りできるものはすべて手作りしました。(招待状・席次表・席札・メニュー表・プロフィールビデオ)
立地が南青山ですが、友達からの話を聞くとほかの式場と比べてすごく高いわけではないのと、この立地を考えたら妥当です。

式場の前は、外観は木々が植えられていて都会にいてもそれを忘れさせてくれる感じです。
中は新しいからとってもきれい!!そして、入り口はいいにおいがしました。
当日は、待合室にバイオリン奏者がいてかっこいいジャズを演奏してくれていたそうです。(私達は準備していたため、聞くことができなかったけれど)
来てくれたゲストの皆様が待ってる間も楽しく過ごせたのではないかと思います。
挙式会場は、私の希望である、周りに木々があってリゾートを思わせる会場です。決して広くないですが、バージンロードの長さも長すぎず、短すぎず、きちんと計算されて作ったそうです。アットホームにできました。また、新しいため、すごくきれいですし、白を基調としてるのも素敵でした。当日天気が良かったため、太陽の光が入ってきてとても明るかったです。
シャンパンアワーの場所がすごくよかったです。写真がとってもきれい。
披露宴会場はパリスを選びましたが、それも白を基調とした会場です。
もちろん、きれいですし、お花が映えます。
写真を見ると白ってとてもいいなと思いました。当日の写真は爽やかで暗い感じがまったくなく、来ていただいたゲストの笑顔が引き立ちました。

チャペル

披露宴会場 パリス

海外リゾートのガーデン風にしたかったのでチャペルガーデンとホワイエにアーチ型の木々にガーランドを飾る装飾と、バルーンも置きました。
また、シャンパンアワーのカジュッタというオレンジジュースがほかの式場ではないものでした。子供たちが一生懸命飲んでいました。
また、ブーケトスは、新郎新婦2人でやりたかったので2人で数個の小さいブーケを一気に投げました。ブーケも、普通のブーケにしたくなかったので中にキャンディーを入れてキャンディーブーケにしました。
また、披露宴会場ではプロジェクションマッピングをしました。初めて見るゲストも多く、とっても好評でした!すごかったよーって言ってくれました。新しい会場ならではの最新の設備だなーと思いました。
また、オープンキッチンなのでビストロスマップ風にしました。甥っ子がベルを鳴らしてオーダー!と言う演出で、まわりからはかわいい!との声が♪

アーチ

提携のドレスショップはないとのことでしたので、数が少なく感じましたが、全国のアルカンシエルから取り寄せしてくれ、たくさんのドレスを試着しました。プレタクチュールもありましたが、その中でのドレスは気に入るものがなかったのでレンタルにしました。ウェディングドレス、カラードレス共に満足いくものを探して頂きました。
小物は自分で購入しました。

何種類かのコースがありましたが、それを組み合わせてオリジナルのコースにできました。
また、ソース等の味付けを当日フレンチと和風から選べるようにできることがすごいなと思いました。
年配の方がいても安心です。盛り付けもとても綺麗だと思いました。お箸も用意きてくれました。
ボリュームは少し少なかったかなと思います。
新郎は食べていましたが私は食べられませんでした。残念。。
また、デザートビュッフェは好評でした!
ブルリェがおいしかった、とかケーキがおいしかったとかの声をもらいました

メイン

• 前菜

前菜

まず、プランナーさんは本当によくして頂きました。私たちの細かい要望や希望、装飾も一緒になって考えてくださいました。ヘアメイクさんも、今の流行をうまくとりいれ、私の希望通りにしてくれました。当日のキャプテンもかっこよかったですよ!
配膳スタッフは私達はわかりませんが、来てくれたゲストからは対応がよかったと聞いております。

表参道駅から歩いて5分ですが、女の子が歩くともう少しかかるかなと思います。けど、式場に着くまでの街並みにはブランドショップがあったり、ゴミゴミしていないので着くまでも楽しめたという声がありました。
また、二次会までの時間も近くのカフェでお茶してたみたいで、近くにたくさんお店があって良かったです。
南青山というだけでいい場所なのに、立地もすごくよかったです。

初めは、庭園があり、豪邸の一軒家で・・という結婚式にあこがれていました。私たちが契約したのが建物ができる前で、最初はそのイメージと違く、とても残念でした。でも、プランナーさんや式場の対応が良く、やっぱりこの式場で結婚式を挙げました。結果、最高の式になりました。私のイメージと違ったところがありましたが、それに代わる演出・装飾・新しさ・最新の設備がありました。
来てくれた友人や親族の方々に、本当にいい結婚式だった、とか、楽しかったよと言ってもらえました。また、今まで行った式場の中で一番いい式場だったという声ももらった程です。ウェディング関係の仕事をしてる友達からもレベルが高い結婚式だったと思うよと言ってもらえました。それも、アルカンシエルという式場だったからだと思っております。
結婚式って、自分たちがこういうところでしたい!というのもすごく大事ですが、来てくれた人たちにとって、過ごしやすいということや楽しんでもらえる、というのが一番だなと思いました。その設備があって、素敵な装飾をしてくれたことに感謝です。
装飾も、かわいいって言ってもらえました♪

私たちの細かい要望に応えて頂き、本当に、本当にありがとうございました。一生忘れない、結婚式になりました。

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月09日)

d girl様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式をアルカンシエル南青山にお任せいただき、
また、口コミにご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

d girl様から心温まるお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同全員で拝読させていただきました。

d girl様の大切な一日をお手伝いさせていただけ、
またゲストの皆さまからも素敵なコメントをいただけたとお伺いし、
心から嬉しく思っております。

「アルカンシエル南青山にしてよかった」とおしゃっていただけることは
私どもにとって最高のお言葉です。
今後もいただいた言葉を励みにより良いサービスがご提供できますよう
努めて参ります。

d girl様とご家族ご親族・ご列席の皆さまの末永い幸せを
アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてd girlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位