• - 詳細

厳かできちんと挙式した実感が持てたところ(投稿者うろこぐもさん)生國魂神社(晴レの日)口コミ

うろこぐも さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2015年11月

厳かできちんと挙式した実感が持てたところ
挙式中の新郎新婦が少し見え辛かったところ

会場内は神社なので、厳かな雰囲気でとても良かったです。神社での挙式に初めて参加したのですが、参列席からは建物の壁等で新郎新婦が少し見えづらい造りになっていたのが、少し残念でした。

神社の神前式なので、演出というものはなかったですが、お天気にも恵まれたので、境内を歩く新郎新婦を見られたり、写真もゆっくり撮れたので、とてもいい思い出になりました。

料理の下見をしていない

料理は別の披露宴会場で出されました。

神社の巫女さん等皆さん親切に対応して下さいました。幼児連れだったので、少しウロウロすることもあったのですが、暖かく対応して貰えて良かったです。

公共交通機関は、近くに地下鉄の駅があるので不便はないと思います。今回車で来場したのですが、境内の駐車場?に停めさせて貰いました。あまり広くなかったので、もしかしたら参列者のみ停められるスペースなのかもしれません。

親族の控え室も広くても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうろこぐもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す