• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

貸し切りで、特別感を得られる(投稿者Reooさん)ザ・リッツ・カールトン 京都口コミ

Reoo さん(7件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年08月

貸し切りで、特別感を得られる
費用がかなり高額になる

かなり高額になります。他のホテルが300万に対して、450万スタートでした。
色々追加していくと、最終的には600万は越えそうでした。高級ホテルですね、

貸し切りでの式及び披露宴ですので、リッチな感じで気分はいいです。
チャペルはそんなに広くなく、シンプルな造りです。ホテルの方がおっしゃってたのですが、チャペルには力はそんなに入れてないとのこと。京都は外部の神社等で式を挙げる方が多いからということでした。
披露宴会場は天井が高く広く感じる会場です。約100人くらい収用できます。
披露宴会場は1つしかないです。貸し切りなので。
ただ、ピエールエルメが同ホテル内にあり、ウェディングケーキはもちろんピエールエルメでした。かなり上品ですが、値段も他のホテル×1,5倍します。
親戚等宿泊をお考えの方にはおすすめはできません。一部屋10万くらいかかります。近隣ホテルは3万くらいでした。
貸し切りがいい、お金に余裕があればリッツ・カールトンかなと感じました。

音響には余り力は入れておらず、音楽にこだわりたかった私は残念に感じました。
大人しく、隠れ家的な形て式をやりたい方にはいいのかもしれません。

接客はかなり上から来ます。
今決めないと、内は予約が次から次へと入ってくるのでとか言われたり、家族の宿泊を考えてると伝えた際、他のホテルはどうですか?少し離れてますがと言った発言をされてました。
リッツ・カールトンブランドに自信があるのでしょうか。他のホテルと比べて、印象がかなり悪いです。

駅から遠く、立地は不便です。
招待者からしたら少し嫌かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてReooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す