4. ザ・リッツ・カールトン京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅

品格のあるゴージャスな場所と料理

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
koncha さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年5月 (投稿2016年5月)

超有名ホテルでの披露宴。期待を裏切らない上質でゴージャスな会場でした。
品格があって、格式の高い感じなんですけど、木をいっぱい内装に使ってて、オシャレな京都の建物な一面もあって、入っただけで「何かが違うぞ!」といい意味で思わせるところでした!

盛りだくさんの演出でした。
幸せのおすそ分けで新郎新婦のプレゼントがくじで当たるものがありました。
入場はバイオリニストと一緒!初めてみました!

今までいった中でたぶん一番美味しかったです!!披露宴前のスペースででてくる一口サイズのいろいろまで、高級食材を使ってて、抹茶のカクテルなんかもあって、デザートはピエールエルメの特別プレートで素晴らしく豪華でした!

料理の説明を料理長の方が事細かく説明していただく時間がありました。
新郎新婦と一緒に、産地もゆかりのあるところを選んで考えたそうでした。

鴨川沿いにある建物で、駅から少し歩きますが、京都の雰囲気を存分にあじわいながら行けるのでヒールでもそんなに苦に思わなかったです。
最寄駅は京阪の三条。
祇園四条からはそれなりに歩きます。

ザ・リッツ・カールトン京都

ウェディングスタッフ 一同 より

返信日:2018年4月14日

koncha さま

このたびは、ザ・リッツ・カールトン京都のご披露宴にご参列いただき
誠にありがとうございました。

またその際のご感想を素敵な口コミ投稿いただき大変嬉しく拝見させていただきました。

お料理につきましては、ゲストの皆様からご満足いただけたという高評価をいただきており、「一番美味しい」というお言葉は総料理長をはじめ、シェフたちも今後の励みにつながるコメントで誠に光栄でございます。

写真も含めてとても詳細なご感想をいただき感謝申し上げます。

このご縁を大切に今後ともkonchaさまにいつでもご利用いただけるザ・リッツ・カールトン京都でありたいと願うばかりでございます。

お近くにお越しの際は、京都風情を感じていただきながらぜひお立ち寄りいただけますよ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
075-746-5588
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔