• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

品格のあるゴージャスな場所と料理(投稿者konchaさん)ザ・リッツ・カールトン 京都口コミ

koncha さん(7件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年05月

品格のあるゴージャスな場所と料理

超有名ホテルでの披露宴。期待を裏切らない上質でゴージャスな会場でした。
品格があって、格式の高い感じなんですけど、木をいっぱい内装に使ってて、オシャレな京都の建物な一面もあって、入っただけで「何かが違うぞ!」といい意味で思わせるところでした!

鴨川から歩いて行くと見えてきます

盛りだくさんの演出でした。
幸せのおすそ分けで新郎新婦のプレゼントがくじで当たるものがありました。
入場はバイオリニストと一緒!初めてみました!

今までいった中でたぶん一番美味しかったです!!披露宴前のスペースででてくる一口サイズのいろいろまで、高級食材を使ってて、抹茶のカクテルなんかもあって、デザートはピエールエルメの特別プレートで素晴らしく豪華でした!

披露宴前に。高級食材が使われてました!

前菜、ホワイトアスパラガス

オマール海老のリゾット?

メニュー表

ピエールエルメのデザートケーキ

料理の説明を料理長の方が事細かく説明していただく時間がありました。
新郎新婦と一緒に、産地もゆかりのあるところを選んで考えたそうでした。

鴨川沿いにある建物で、駅から少し歩きますが、京都の雰囲気を存分にあじわいながら行けるのでヒールでもそんなに苦に思わなかったです。
最寄駅は京阪の三条。
祇園四条からはそれなりに歩きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkonchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す