• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

高級感、京都らしさを感じさせる式場(投稿者tomomi01さん)ザ・リッツ・カールトン 京都口コミ

tomomi01 さん(20件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年05月

高級感、京都らしさを感じさせる式場

館内はどこをとっても高級感で溢れていて、随所に日本らしさ、京都らしさを垣間見ることができました。
特にエントランスの素晴らしさはよく雑誌などで見たことがあったので思わず写真を撮ってしまうほどでした。
チャペルも木の温もりを感じながら、黄金の光でてらされ、相乗効果で息を飲むほどでした。

テーブルに飾られていた花もとてもセンスがよく、シックにまとめられていたので写真映えがしました。また、新郎新婦手作りの映像は大きなスクリーンでみえやすかったです。

フレンチのコースでしたが、日本らしさを取り入れた創作感のあるお料理でした。
繊細で色鮮やかなお料理は味付けも一般的でなく、とても美味しく頂きました。

さすが高級ホテルだけあり、どこスタッフの方も丁寧な応対をしてくださりました。

最寄りの駅からわたしの足で徒歩6分程度の場所にありました。
鴨川が見下ろせる場所にあるので、京都らしさを身近に感じることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す