3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Party Wedding(パーティーウエディング)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「Party Wedding(パーティーウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, なんば駅

可愛らしい結婚式がリーズナブルにできる

風信子 さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

506,358円 (31人)

シンプルな結婚式をしたかったので大きく費用はかかっていません。料理のグレードアップ、引き菓子が主な自己負担となりました。おおむね予算内で値上がりなどもありません。演出を特にしませんでしたが、スタッフからあれこれ追加をすすめられることもなくスムーズにお話が進みました

大きな会場ではないですが、森の教会といった雰囲気です。待合室がないのはちょっと残念です。親族などで会場で支度したいという方がいると使いにくいかもしれません。友達や会社の方で会場へはドレスアップしてからこられる場合は問題ありません。

特に何もしていませんが、ケーキカットなどの時は曲をバッチリ合わせてくれていてよかったです。

お安く自由に選べてよかったです。規定のプランのものも10着ほどありますが、それ以外を選んでも最大5万円ほどの追加で足りるので、安心感して選べました。
小物もどれを選んでも追加料金がかからないというのが嬉しかったです。あれこれ気にせず選べました。

残念ながらほとんど食べれていませんが、ゲストからは意見が分かれました。めっちゃお腹いっぱいという人とすぐ片付けられて食べられなかったという人です。おそらく席を自由に立てるようにしていたので、座ってもくもくと食べていた人は問題なかったようですが、いろいろ写真を撮ったり他の方と話したりと席を立ってしまわれた方は戻った時にはお皿が引き上げられているというのがあったのかもしれません。

特に問題はありませんが、両親への手紙の朗読のさい、新郎の場面で新婦側の曲がかかってしまっていたのは残念でした。

なんば駅は地下鉄、JR、南海、近鉄、阪神と各線が通っており、そこから徒歩5分ほどと大変駅からも近いです。

かわいらしい結婚式をパーティー感覚でされたい方には安くておすすめです。ただし、HPに1人9800円で結婚式ができると宣伝されているので会費制で行う場合1万円以上の金額設定は気が引けます。したがって演出を派手にしたい場合は自己負担金額が上がる可能性があります。

風信子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて風信子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Party Wedding
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-14-8