スタッフのおもてなしと綺麗な建物(投稿者イシコロさん)ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ

イシコロ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

スタッフのおもてなしと綺麗な建物

最初の見積もりは220万でしたが最終では260万円になりました。ドレスは最低金額での見積もりだったのかその差額で高くなりました。特典で無料バス送迎2台がついていましたが、両家の利用者がそれぞれ1台あたり10名以下だった為、利用できず残念でした。その他は手作りなどして安く抑えられ満足しています。

チャペルは開放感がありとても素敵な雰囲気でした。天気が悪くても明るく、羽が降ってくる演出も初めてみて感動しました。チャペルムービーはゲストの方に好評で涙してくれていたようです。披露宴会場も綺麗で茶色の落ち着いた雰囲気が気に入り、晩婚の私たちが望む大人上品な場所に出会えました。駐車場からラシャンスの会場までほぼバリアフリーで足の悪いゲストの方も距離も短く歩きやすかったようです。

カープファンのゲストが多く、結婚式当日はカープ優勝が懸かった試合日でもあったので披露宴よりもカープの試合状況が気になっている人が多かった。スタッフの方が察して試合のゲームスコアを案内してくれて、盛り上がっていました。

アラフォー間近でドレスは似合わないと思っていましたが、素材やラインの希望を聞いてくれながら「これが似合いそう!」と提案して頂きとても楽しく決めることが出来ました。Aラインのオフホワイトのトレーン長めエレガントなドレスにしました。押しつけられることなくドレス以外の会話もしながら満足のいくものが選べました。土日は混んでいたので、平日のほうが気持ち的にもゆっくり選べそうでした。

和洋折衷のコースでどれもおいしかったです。お肉も柔らかく年配の方でも食べきれる位でした。炊き込みご飯もおいしかったと好評でした。

スタッフの方みなさん挨拶してくれて毎回感じが良かったです。打ち合わせでドリンクなくなるとすぐに気づいて声をかけてくれたり、駐車場で会う方も「おめでとうございます」と立ち止まって声をかけてくれて担当者以外の方のおもてなしが徹底されていました。プランナーの方はとても話しやすく、結婚式に乗り気ではない旦那さんを一緒に盛り立てて説得にあたって下さいました。本当に感謝しています。打ち合わせの度に「不安なことがあればなんでもおっしゃってください」というその言葉を聞くだけで、当日まで安心を得られた気がします。
結婚式の当日準備の合間に、男性スタッフの方が旦那さんに緊張をほぐす為に声をかけてくれたそうですが、実は挨拶の暗記をしたいからそっとして欲しかったけど、悪くて言えなかった…と言ってました。

駅から近くて歩くと少しあるが、タクシーだと数分で来れる。カープの試合がない日なら混雑していなくて良い。車で来ると、駐車場の入り口が分かりづらくて行き過ぎてしまった方もいらっしゃいました。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
(投稿日 : 2016年09月30日)

イシコロ様

この度は誠におめでとうございます。
また大切な一日をララシャンスでお任せ頂き、そして口コミのご投稿も頂き、感謝申し上げます。

ゲストの皆様にもお料理やバリアフリー等、お喜び頂けたようで安心いたしました。
明るく開放的なチャペルで過ごして頂けた挙式も感動して頂けたようで本当に良かったです。

またララシャンスのお近くへ来られるタイミングがございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね!
イシコロ様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

初田 結香

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイシコロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549040 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!) 受付時間平日11:00〜21:00 、 土日祝休日9:00〜21:00

料理 4 スタッフ -  位 立地 7

広島県の他の式場を探す