やりたいことを叶えてくれる素敵な場所(投稿者みっちーまうすさん)ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ

みっちーまうす さん(13件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

やりたいことを叶えてくれる素敵な場所

決して安くはないです。
ですが、自分たちの満足のいく演出や衣装にしたので不満はないです。
最初の見積もりから妥協せず、全てを入れて貰いその金額を目標にお金を貯めました。
ドレスをブランド物にする、料理のランクを上げると一気に値段が上がります。
下がるのは、人数が減るか写真や映像関係を諦めると一気に下がります。
エンディングムービーが20万近くかかります。

チャペルは一目見た瞬間、涙が出てきました。天井が高く横も広くて圧迫感がなく、大きな窓から光が差し込みます。ナイトウェディングでしたが、イルミネーションがとても綺麗でした。
天使の羽が上から降ってくる演出は、とても印象的です。
また新婦入場前に、スクリーンにてチャペルムービーという両親への感謝のムービーが流れます。
感動して泣いているゲストがいたのと、父も泣いてました。
いいオリジナルの演出でした。
全天候型のフラワーシャワー用の階段があり、雨が降っても大丈夫です。
披露宴会場は3つあり、私たちは1番広い会場になりました。
白を基調としており、自分たちのやりたい色になります。大階段や水辺のテラスなどがあり、お姫様気分で登場できたりします。

ベールアップしてから、羽が落ちてきます。

大階段で入場できます

階段からの景色

水辺テラスからもサプライズで入場

フラワーシャワー用の全天候型階段

ナイトウェディング時のチャペル

担当プランナーさんから、色んな提案をして貰いました。また、私たちは特典で噴射型花火がプレゼントされました。またオープンキッチンになっており、色んな人が見に行ってました。
私たちは、お色直しの時にゲストの人たちにペンライトを振ってもらいライブみたいにしました。

ペンライトで照らしてもらいました

ドレスは、本当に迷う程沢山あります。衣装担当スタッフさんが、プロの意見を言ってくれるので助かりました。
やはり標準プラン内では選べませんでした。私は着たいブランドがあったので迷わずそちらの高い方に決めました。ウェディングドレスがセミオーダーになり買取(いらなければ返却)になります。ですが、誰も着ていない自分だけのドレスになります。レンタルでない分生地が軽く動きやすいですし、ドレスに合わせて高いヒールを履かなくてもいいので歩きやすいですよ。小物はどれを選んでも追加料金はかかりません。種類も豊富です。和装を着る際、角かくしでカツラを被る時に追加料金がかかります。

たくさんの数のウェディングドレス

スタッフがデザインしたものもあります

有名デザイナーさんのドレスもあります

自分に合った色を見つけれます

個性的な色やデザインもあります

タキシードもいっぱい

白だけでも、色んな色があります

和装もあります

料理のランクは、下の方でしたが量、味ともに文句なしです。食べきれないほどの量ありました。
料理はランクによってフォアグラやキャビア、辻シェフのデザートがついてきます。またデザートビュッフェもつけることが出来ます。
ウェディングケーキは、自分でデザインしたものを作って貰いました。
ケーキは段数やチョコプレート、マジパンの数で変わります。
フルーツはどれだけ使おうが金額は変わらないらしいです。

デザートビュッフェ付きのランク

ランクによってメニューが違います

こちらでも十分量はあります

デザートビュッフェ

挙式中や披露宴中、専用のアテンドさんが着くのでドレスは常に綺麗な状態で写真で撮られます。
担当プランナーさんだけでなく、他のスタッフの方も親切丁寧に笑顔で接してくれました。
自分たちのやりたいことも、できる限り叶えて貰いました。

遠方のゲストが大半で、駅から近いのとマツダスタジアムの隣ということもあり、迷うことなく歩いて行けます。
また式場からあまり外の景色が見えないので、本当に非現実的な時間を過ごせます。
ただカープの試合がある日に挙式が被ると、観戦客が周りを歩いてるので入り辛いかもしれません。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
(投稿日 : 2016年09月29日)

みっちーまうす様

この度は誠におめでとうございます。
また素敵な口コミも頂き、感謝申しあげます。

チャペルの雰囲気やドレスの衣装点数等、お喜び頂けたようで本当に嬉しく思います。
今後も新郎新婦様にとって素敵な一日のお手伝いが出来るよう、これからも技術・サービス面の向上に努めてまいります。

またララシャンスではレストランも営業しておりますので、ぜひまたラシャンスへ遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちーまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549040 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!) 受付時間平日11:00〜21:00 、 土日祝休日9:00〜21:00

料理 4 スタッフ -  位 立地 7

広島県の他の式場を探す