式、披露宴、二次会最高。スタッフ愉快。(投稿者やまひぐさん)アマンダンセイル口コミ

やまひぐ さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

式、披露宴、二次会最高。スタッフ愉快。
特に見当たらないです

実際の費用はおよそ70人350万でした。
料理とドレスにお金をかけてあとはなるべく削りました。
千葉、東京の平均がこの人数と金額なのでまあ妥当かな?って感じです。安くは感じないですね。
見積り金額から+50万〜100万はみた方がいいです。

晴れてると景色最高です。工場が見えるのが嫌という意見が多かったですが自分たちは気になりませんでした。1階も3階も窓を開ければ開放感溢れる感じでとても気持ちいいです。
店内は清潔感があり、船をイメージした内装はオシャレで落ち着く感じです。
チャペルは煌びやかで雰囲気バッチリです。
チャペルも披露宴会場も光が差し込んで眩しいので写真は逆光で写真を撮る技術?向きを考えないと新郎新婦は真っ黒にしか映りません。
披露宴会場もチャペルなど式場全体が狭いと感じましたが実際には全然そんなことはなかったです。70〜80人なら余裕な感じ。
総じてかなり満足でした。

外観の写真

3階からの景色

1階プール

3階の水辺?に風船を100個浮かべて

3階で受付

ベランダにソファ

演出の相談は快く応じてくれました。アイデアもくれますし水を利用した演出やウェルカムスペースもセンスよくレイアウトしてくれました。
披露宴会場は一般的に普通の造りだと思いますが、会場は入口1つでガラス張りなので登場の仕方など披露宴会場の演出は制限されるのかな?と思いました。

男性衣装はまず問題ないと思います。レンタルで十分カッコいいですし生地もしっかりしてます。
シャツや小物は購入またはレンタルになるので買うなりしたほうが費用は抑えられます。

• 紺色

紺色

料理は少し良いコース(1番安いベーシックな料金から2ランクアップ)をチョイスしました。出席した方たちから料理が最高だったという声をたくさん頂きました。
プラス料金でしたが前菜もエッグキャビアに変更して良かったです。
料理もデザートビュッフェもかなり高評価でした。
見積った値段より少し高くなりましたがお金をかけた以上の価値があり、とても満足しています。
強いていうなら試食会のコース料理をもう少し安く提供してもらえたら嬉しかったです。

エッグキャビア 高評価

蟹のマリネ的なもの。美味でした。

海の味が凄い。美味しい。

カリカリな海老 美味

フォアグラとフィレ肉 高評価

デザートビュッフェ

色んな味があり美味しい

担当は男性スタッフでした。担当の方が打ち合わせの日時を忘れていたため、急遽打ち合わせの時間を変更せざるを得なかったことがありました。
最初から不安なスタートでしたが、打ち合わせを重ねるごとに要望に応えようという姿勢や良いアドバイスなどくださり、最終的には安心してお任せできました。
式当日はレセプションのレイアウトなど会場の飾り付けをスタッフ一同一生懸命手伝ってくれました。
メイクに携わった女性スタッフの方は披露宴が終わった二次会が始まる前まで面倒を見てくれました。とても感謝しています。

モノレール、バス、電車など交通の便は良いです。混雑もほとんどなく駅を降りてすぐです。

式も披露宴も良かったですが、
二次会やるならかなりオススメです!
飲み放題料金が高い事と人数が60人超えてくると狭いかなって感じです。
ですが、移動の手間がない事でかなり余裕が生まれますし、荷物もスタッフが運ぶのを手伝ってくれたり、会場の装飾やら何やら全て至れり尽くせりな感じでした。
1階会場の雰囲気も良いですし、プールに入ったり、かなり盛り上がりました。

最後に…スタッフがとても楽しい。

アマンダンセイル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月26日)

この度はアマンダンセイルにてお二人の結婚披露宴の
お手伝いができましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

アマンダンセイルは千葉エリアで新しくできた会場で、全ての場所から海が見えるオーシャンビューの会場でございます。千葉みなとならではの海、港、工場が見えるのもここアマンダンセイルだけの特別な景色。空の色も毎日違います。
ゲスト様におくつろぎいただける、ゆったりとしたラウンジ。
船をイメージしたデザイナーズの会場でございます。

お料理はニューヨークのミシュラン三ツ星であるシェフ監修の
【エッグキャビア】もオプションで加えていただき、
デザートブッフェもゲスト様が和やかなお時間を過ごされていらっしゃいましたね。二次会もたくさんの方が盛り上がっていらっしゃいました。

ランチや特別イベントの営業も行っております。
また素敵な披露宴を思いだしながらお越しいただけたら
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフに会いに・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまひぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578171 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 5

千葉県の他の式場を探す