立地、設備、花(打合せ〜当日の出来)(投稿者けだまねこたさん)アマンダンセイル口コミ

けだまねこた さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

立地、設備、花(打合せ〜当日の出来)
料理の価格に対するボリューム、衣装

先にも書きましたが、料理のボリューム的な問題でプラスαすることになり、料理のコストが予定より高くつきました。あとは想定していたレベルの費用だったように思います。かなり早めの段階で予約したため、挙式自体の費用は割引でほぼゼロになったように記憶しています。

披露宴会場が少々手狭な感はありましたが(招待客80〜90名)、式場自体出来たばかりでしたのでどこをとっても綺麗で雰囲気は抜群に良かったです。

演出やオリジナリティに関し、プランナーさん側からの提案はありませんでした。逆を言えば希望があれば希望通りやらせていただける式場だと思います。私たちは特に派手なことも望んでいなかったので、何も問題ありませんでした。

衣装は系列のノバレーゼを見に行きましたが、とにかく高い!そして1点1点凝っているのはわかるのですがカラードレスの種類が少ない…。ノバレーゼでは予算も合わない上カラードレスに納得がいかなかったので衣装は持ち込みにしました。持ち込み料含んでもノバレーゼで見積もりした時より15万近く下がりました。

他の式場と比べた際に少々価格設定が高い印象です。見栄えするようにと思うと通常のコース+1品は必要に感じたため、プラスしました(結果料理のコストが思ったより高くつきました…)。味は大変美味しかったです。

ヘアメイクさんがざっくばらんに話が出来る方で非常に助かりました。花の打ち合わせに関しても担当さんがこちらの花の好みや意を汲んで下さる方で良かったです。式場のスタッフさんにも当日は大変助けられました。打ち合わせ段階では何度かプランナーさんの連絡のレスポンスが遅いことがあり(私たちの場合は途中で先方の人事的な兼ね合いでプランナーさんが変わってしまったので特殊なケースかも知れませんが)、不安に感じたことも正直ありました。

千葉みなと駅からとても近く(徒歩5分以内)、アクセスは悪くないです。
今は改善されているのかも知れませんが、私たちが挙式を行った際は前の護岸が工事中で、常にクレーン等工事車両が停車しており、それが式の間常に視界に入ってしまう状態だったことだけが残念です。

アマンダンセイル
アマンダンセイル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

けだまねこた様

この度は誠におめでとうございます。

お二人にとって、特別な一日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同、心より感謝しております。

目の前に広がるオーシャンビューとお料理が、
何よりのおもてなしと考えております。
けだまねこた様のゲストの皆様にも、
ゆっくりとお料理をお楽しみいただいておりましたら幸いです。

私どもノバレーゼのドレスは
オリジナルデザインはもちろん、イタリアやNYなど
世界のトップブランドの人気ドレスを取り揃えております。
ご予算の上で、ご希望に添えることができず、
大変申し訳ございませでした。

またプランナーのレスポンスが遅く、
ご不安な想いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
現在、プランナーが不在の場合も、
アマンダンセイルの全スタッフにて
情報の共有や返信に努めさせていただいております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ヘアメイク・フラワーにつきまして、
嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
けだまねこた様のお好みに合い、喜んでいただけましたこと、
スタッフの励みとし、一層努めさせていただきます。

アマンダンセイルでは、
記念日にはアニバーサリーディナーやランチ営業も行っております。

けだまねこた様にとって、
ご結婚式の想いの詰まった素敵な場所でありつづけたいと
思っております。
お二人のご来館をアマンダンセイルスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけだまねこたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578171 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 5

千葉県の他の式場を探す