• - 詳細

予算や希望に合わせて色々選べる(投稿者skyrocketさん)WiL口コミ

skyrocket さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年04月

予算や希望に合わせて色々選べる
土日は衣裳試着の予約が少しとりづらい

プラン自体が安いので最初の見積もりから上がるのかなぁと思っていたのですが、最初に案内された挙式プランの金額のみでおさまりました。
会食の時も衣裳を着たままだとオプションになるとのことだったので、親族だけだったのもあり会食は衣裳を脱いで行いました。

筑波山神社で挙式をしました。天気が曇りだったのが残念ですが雰囲気はよかったです。そのあと山水亭で会食だったので、山水亭のお庭でも撮影してもらいました。あとからもらった写真をみたら、すごくきれいに撮ってくれていたので満足してます。会食会場は掘りごたつの部屋にしたのですが、リラックスできてよかったです。

神社式のみだったので、特に演出はしませんでした。オリジナリティというか、シンプルに「親族を呼んで挙式をしておいしいお料理でおもてなし」という希望はかなえらました。

白無垢だったのですが、特にプランで選べないものはなかったです。母の希望で綿帽子をつけてもらったのですが、こちらも別料金にはならなかったのでよかったです。

いくつか提案してくださったレストランから山水亭を選んでお食事会をしました。和食でボリュームも多く、親族も満足してくれたようです。

自分達も若くないので、あまり若いプランナーさんは・・・と思っていたのですが、担当してくれた方は同年代くらいの落ち着いた方で安心して任せられました。母が突然伺った時も快く対応してくれたようです。

結婚式をした神社から会食会場まで距離があったので移動は時間がかかりました。レストランの方でバスを手配していただきました。

ぼんやりとした希望だけで最初伺ったのですが、色々提案してくれてイメージがつかめました。また私達の都合でなるべく急いで結婚式をしたかったのですが、最初にウィルさんに行ってから結婚式当日まで2ヶ月程で対応してくれて、その点も助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてskyrocketさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す