• - 詳細

眺めが良くて自然がたくさん(投稿者むむたすさん)Maison de Forest口コミ

むむたす さん(2件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年07月

眺めが良くて自然がたくさん

広く奥行きのあるチャペルに大きなステンドグラスがあって、まるで海外の教会のようでした。上の窓から自然光が入ってきて、とても明るかったんですが、映像を上映するときはしっかりと暗くなっていました。
披露宴の会場は自然に囲まれた建物になっていて、すごくアットホームな雰囲気でよかったです。
真ん中にあるシャンデリアがすごく印象的でした。晴れていたので自由にガーデンに出ることが出来て、外での写真も取れたので満足です。

挙式のとき、お父さんあてのムービーの上映がありました。映像を見て涙を流している新婦のお母さんを見ていると私まで泣いてしまいそうになりました。
挙式の後、バルーンリリースのときに受け取ったバルーンにボールがついていて不思議に思いました。
一度プールに投げ入れるタイプだったようで、水面から晴れた空へ飛んでいくバルーンはとても綺麗でした。

新郎新婦が入場するよりも前に運ばれてきたお寿司がとても美味しかったです。コースの料理はすべて美味しかったし、何より個別にアレルギーの食材に対応してくれていて、とても良かった。
ガーデンでのデザートビュッフェは見た目でも楽しめ、デザートも美味しくて◎
5つ星じゃ足りないと感じました。

飲み物を頼もうとしたとき、料理を運んでいて忙しそうだなと思いなかなか声をかけられませんでした。ですが、グラスが空になっていたことに気がついて声をかけてくださって嬉しかったです。

公共交通機関で行こうとすると少し不便かも。だけど熊本駅までの送迎バスがあったのでとても助かりました。
高台にあるので、とても景色がよくて綺麗でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむむたすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す