大切な人をもてなせる結婚式場(投稿者みふぁそさん)THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO口コミ

みふぁそ さん(16件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

大切な人をもてなせる結婚式場

希望金額を平均よりも少なめにお伝えしたら、それに準じた見積りを提出いただきました。
ただ、必要であろうものが入っていなかったり、他の式場と比べて引出物の数が少なすぎるところがあったので、
実際に挙式披露宴をする場合大分上がりそう、という印象の見積りでした。
当日成約で値下げしてもらえます。

○挙式会場
緑の見える、明るく清潔感に溢れるチャペルです。
バージンロードが少し高くなっています(ランウェイ方式というそうです)。
ゲストの座る椅子がソファみたいに少しふかふかしており、座りやすいと言っていました。
床が大理石で二人が反射するそうです。ハープもあります。
窓が北向きなので逆光にならず、写真がきれいに撮れると言っていました(神戸は山が北なので当たり前と言えば当たり前かもしれませんが笑)

○披露宴会場
小さいですが、ガーデンがついています。
晴れていたら使えばいいぐらいのものなので、天気をそこまで気にしなくていいのはいいと思いました。
晴れていたら光が入り、とても明るく気持ちがいいです。
天井、壁に鏡があるので、実際よりも広く見えます。
高砂席の後ろに花の額縁(?)のようなものがあります。
カーテンで閉めたり、途中で開けるという演出をしてもいいと言っていましたが、
開ける限りは装花はピンク系になってしまうのかな、と少し思いました。
会場自体はあまり大きくないので、ゲストが少人数の場合、会場すべてが見渡せ、アットホームで温かい披露宴ができそうです。

1日2組の挙式披露宴のため、見送り時間を長くとれると言っていたのが魅力的でした。

チャペル。爽やかな緑が入ってきます。

ガーデン。階段から降りてくる演出も可能。

披露宴会場。見学したときはピンクでした。

特にそういった提案はありませんでした。
ただ、貸し切りできるのでわがままはある程度聞いてもらえそうな印象は受けました。

デザートを頂きました、
ムースかと思ったらアイスで、さっぱりしていて甘いものが苦手な私もおいしく頂きました。
料理は決まったメニューがなく、オートクチュールで作ってもらえるみたいです。
1人12000円で見積を出して貰いましたが、値段の上り幅が少ないと言っていました。

デザート

特にこれといった個性はなかったですが、話していて困ることもなかったです。
初めにお伝えした挙式予定の時期ではない時期のスケジュールの話をされたのはびっくりしました。

三宮、新神戸から20分に一度シャトルバスが出ていると言っていました。
三宮、新神戸の間にあることもあり、歩こうとするとどちらからも少し遠いです。三宮からは歩けなくはないです。徒歩15分くらいでした。
横のスターバックスが有名な店舗らしく、ロケーションはいいと思いました。

新しい会場のため、明るく、特に少人数でアットホームな挙式・披露宴をされたい方に向いていると思います。
他の方の口コミにもありましたが、階段が多く(神戸の山なのである程度仕方ありませんが)、エレベーターなどがないので、足の悪い方が列席されるとなると難しいと思います。
また、1日最大2組となるので、1年先の土日はもう埋まってしまっている状態です。
ご検討される方は早めに見学に行かれるほうがいいと思います。

ザ シーズンズランドマーク神戸北野 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月04日)

みふぁそ様

この度はザシーズンズ神戸北野へ
お越し頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂き、御礼申し上げます。

当館のゲストハウスならではの雰囲気やチャペルを気に入って下さいまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、エレベーターに関しまして当シーズンズでは、
非日常的な空間の為にあえて作っておりません。

ご参列のお客様の中に車椅子の方がおられましたら、
スタッフにてアテンドをさせて頂き、しっかりとご案内させて頂きます。
ご不安な思いをして頂く事のないよう、精一杯努めてまいります。

また、お二人様の一生に一度のご結婚式のお手伝いができましたら
心より光栄に思っております。
何か、ご不明な点・ご質問等ございましたら
何なりとお申しつけ下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂きまして
誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513865 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(フェア開催・祝日の場合を除)★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/3(火)は休館 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:30〜20:00★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

兵庫県の他の式場を探す