チャペルムービー!!!(投稿者薔薇の花束さん)ソラノワ口コミ

薔薇の花束 さん(11件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

チャペルムービー!!!
装花が思ったより小さかった

式場に頼むとかなり高くつくので自分達で用意できるところは、なるべく自分達でやりました。時間と労力はかかるけど、やっぱり自分たちで用意して良かったと思います。

30階のチャペルは白を基調にしていて爽やかですごくいい雰囲気でした。親族のみで行った披露宴会場はブラウンが基調です。派手すぎず落ち着いた雰囲気で、オープンキッチンもあり、景色もよくて素晴らしかったです。

ケーキカット、ファーストバイト、サプライズのラストバイト、あとはいつもお世話になっている親族にプレゼントを渡したり、キャンドルリレー、フォトラウンド、プチお色直し、花嫁の手紙、両親への贈呈品など、内容盛りだくさんで楽しかったです。

前菜からデザートまで全て出来立てを食べれるのがオープンキッチンの魅力です。
どれも美味しかったんですけど、やっぱりお肉が一番人気でした。すごく柔らかくてみんなペロリでした。デザートも美味しいです。フルコース食べるとかなり満腹になります。

担当のプランナーさんには大変お世話になりました。一生に一度のことなのでこだわるところがたくさんあり何度も打合せやメールのやりとりで変更がありましたが、嫌な顔をせずに付き合って下さり感謝しています。介添人の方も常に隣にいて下さって笑顔で色々教えてくれたので安心して身を委ねていました。ヘアメイクの方も常に笑顔でした。思い描いていた髪型にしてもらえたのもすごく嬉しかったです。カメラマンの方にもたくさん写真をとってもらえて嬉しいです。出来上がりを見るのが楽しみです。そのほかのスタッフの方も皆さん優しくて素敵な方ばかりでした!

駅から近いのが魅力的です。打合せのときも通いやすかったです。

結婚式が近づくにつれ、余裕もなくなり緊張と不安で投げ出したくもなったけど、結婚式が終えたあとは大大大満足でした。本当にやって良かったです。色んな式場があると思いますがソラノワが一番オススメです。会場は綺麗で、料理は美味しくて、スタッフの対応が素晴らしい!さらに眺めがよくて、チャペルムービーがあり、少人数専用の会場もあります。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

薔薇の花束 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

白を基調とした爽やかで心地よいチャペル、
ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気と、
開放感に包まれた美しい景色など、
ソラノワのあらゆる点にご満足いただきましたこと、
心より嬉しく思います。

親族を中心とした披露宴の、
皆様にご満足いただけたお料理や、
一人一人に感謝の気持ちを伝えるシーンを組み込んだ進行など、
一緒に準備を進めていく中で、
スタッフの対応をはじめ、生まれる不安を解消していきながら、
安心して準備を進めていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!
アニバーサリーレストランにも、ぜひご参加ください!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

チャペル
チャペル
少人数専用会場
少人数専用会場
オープンキッチン
オープンキッチン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて薔薇の花束さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ