仙台市内を一望できる絶景と絶品料理(投稿者ピクチューさん)ソラノワ口コミ

ピクチュー さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

仙台市内を一望できる絶景と絶品料理

80名で約320万円でした。もろもろの値引きや特典を入れて頂いてこの金額ということで、これ以上減額することは難しいのだと思います。前撮りや様々な演出の料金は入っていないので、ここから50万円くらいはUPするのではないでしょうか。

地上30階の高層ビル最上階での挙式・披露宴は、仙台ではここでしかできないものではないでしょうか。なんともいえない素敵な高揚感がありました。バッティングもほぼほぼないそうで、貸切感も魅力です。

ゲスト控室_席がたくさんあって安心

親族控室_両家個室

大会場【クオリア】入口

【クオリア】

子供用の心遣いが嬉しい

圧巻のオープンキッチン

チャペル前室

天空のチャペル!

新郎新婦側から見たバージンロード

新婦がバージンロードを歩く前にチャペルで流すチャペルムービーは、オリジナリティがあり感動的だと思いました。下見なのに泣きそうになります笑。挙式中も挙式後のフラワーシャワー中も、集合写真撮影も、すべてが地上30Fの立地を生かした美しい景色のなかで行われます。素敵!!

チャペルムービー

チャペルからの景色

チャペルを出ると展望台

新郎新婦用ステージ

展望スペース

色々な色のドレスがありました。優しそうで感じの良い女性スタッフの方が丁寧に対応して下さり、安心感があります。ここにはない色やブランドも用意できるとのことで、希望を叶えてくれそうだと思いました。

【Menu】
●Hors-d oeuvre
活帆立貝・本鮪・オマール海老のミキュイ
グリーンマスタードのアクセント
彩り野菜とコンソメのジュレ
いくら キャビア添え
●Soupe
かぼちゃのポタージュスープ
●Viande
プチフランスパン・黒米粉パン
発酵バター
●Cafe
コーヒー

本当に美味しかったです!ワンプレート試食ということだったので、こんなにボリュームがあって驚きました。食前には、ノンアルコールのスパークリングワインを出して頂いて、ホスピタリティの高さにも感激。一品一品が非常に味わい深く、季節感もあり、地元の食材を使用しているところにもゲストへのおもてなしを感じます。1万円〜2万円の幅で展開されていましたが、ベースがこんなに美味しいのであれば、ある程度ランクの低いコースでもゲストに満足して頂けるのではないかと思います。

ワンプレート試食

【前菜】

【スープ】かぼちゃのポタージュスープ

【メイン】

【パン】プチフランスパン 黒米粉パン

【デザート】

頂いた当日のメニュー表

押し売りも押しつけもなく、とても親切でわかりやすい説明でした。スタッフの方の対応と式場の雰囲気がよく、当日、ここに決めたいなと思ってしまうほどでした。

仙台駅から徒歩圏内の立地で会場を探しているので、ここの立地は少しだけ遠めではありますが、街中でのアクセスや駐車場のことなども考えるととても便利だと思います。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年09月28日)

ピクチュー 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

ソラノワの会場のたくさんの魅力を楽しんでいただき、
ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

高層階からの仙台の街並みが一望できるソラノワでの結婚式。
ここでしか味わえない景色や、オープンキッチン、
会場のサプライズなどが、当日を一層思い出深いものに変えてくれると思います。

金額に関しては、様々な会場様で内容が異なるため、
比較も難しいと思いますが、
実際の結婚式のアイテムに加え、
眺望、出来立てのお料理のサービスをはじめ
お打合せの際の軽食、アニバーサリーレストランなどの、
金額にならない魅力も、併せてご検討いただければ幸いでございます。

ぜひ今後のご検討の中で、
ご不明な点や、あらゆる面でのご相談など、
お気軽にお問合せいただければと存じます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

チャペル
チャペル
パーティ会場
パーティ会場
眺望
眺望

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピクチューさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ