景色、料理、スタッフの対応が最高(投稿者minimacさん)ソラノワ口コミ

minimac さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

景色、料理、スタッフの対応が最高
スタッフ間のレベルの差が気になる

テーブルに飾る花など基本プランでも差し支えのない見栄えでした。しかしもう少し余裕があるならば追加料金を払って、華やかにしてもいいなと思いました。キャンドルなども依頼しましたが感動的で、かつそこまで金額も上乗せにますなったわけではないので満足です。

埃1つなく清潔感がありました。窓が大きく景色がとても綺麗。白を基調としているため広く見える。ただ、段差?というかつまづきそうになる床が多くあり高齢の方はもちろん、ドレス姿、ハイヒールで歩くため何度かつまづいた。逐一段差気をつけて下さいねとの気遣いもあり心配りのできるスタッフさんたちでした。

凝った演出に出来たと思います。これは担当スタッフさんの引き出しによるものだと思いました。式場があらかじめ準備しているものをそのままやるのは少しシンプルすぎますが、自分たちらしさ、を出すためにはやはり提案力に尽きると感じました。

追加料金は出さなかったので少しシンプルな衣装となりましたが、衣装よりもゲストの方に楽しんでいただけること優先にしましたので、これでよかったかなと思います。白ドレスは可愛かったです。カラードレスはやっぱり追加料金払ってでも可愛いものを着ればよかったと、少し後悔しています笑

特別高いコースにはしていないですが、すごくおいしいです!お招きした方々もみなさん満足しておられました。当人たちは式中全く食べれず、式が終わった後肉量とデザート、ウエディングケーキのみ頂きました。打ち上げの際はランチが毎回出るようなことを最初からに言われましたが見学で初めて来た時とその次来た時、の計2回しか食べれなかったので、少し残念でした。しかし式を挙げた方限定のアニバーサリーレストランというものがあるそうなのでぜひ参加したいと思います。料理の面からみても、ここの結婚式ならどんな方からの招待でもお呼ばれしたい式場と言えると思います。

初めて来館した際に案内をしてくださったスタッフの方の対応が本当に素晴らしかったです。話が途絶えることなく、次へ次へと話を膨らませてくれました。この方とその日お話ししていなかったら、フォトウェディングでもいいと思っていましたから、新郎新婦ともに、そのスタッフの方に心を鷲掴みにされ、挙式を決断しました。最後まで明るく細やかな対応で、3ヶ月前に決めた結婚式でしたが、安心して遂行することができました。私たち夫婦の色を、ここまで引き出して頂けたのは担当スタッフの方のおかげだと思います。口コミサイトで一位となる理由がよくわかります。

仙台駅から徒歩10分しないくらい。見学、打ち合わせの際も駐車場代を出して頂けるのでとても良かったです。ただ、駐車場入り口が分かりづらいので私たちも、招待客も迷ったという人が多くいました。ホームページなどに注意書きとして書いていただけるとありがたいです。

スタッフの対応に途中不安になった時もありましたが結果みなさまからお喜びいただける式となりましたので大変感謝しております。スタッフ間でのレベルの差は気になりますがとてもいい思い出ができました。ぜひこれから結婚式お考えの方におすすめしたい式場です。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年06月04日)

minimac 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

お打合せの内容に関し、途中ご不安感を与えたり、
軽食など、ご案内に不足がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの経験の多少により、ご案内や安心感に差が生じぬよう、
改善に取り組ませていただきます。

せっかくご満足いただいた見学を体験していただいた後、
残念に思う部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご結婚式を控えられた方と、ご結婚式を挙げられた方のみにご参加いただいております「アニバーサリーレストラン」は、
毎月1回不定期で開催いたしております。
ブログで掲載される告知をぜひご確認いただき、
お気軽にご参加いただければと存じます。

ご結婚式当日では、お料理や装飾など、
ご予算内でご満足いただける内容を叶えていただき、
また真っ白な会場から、美しい景色を眺めながらの披露宴を
お楽しみいただき、大変嬉しい限りでございます。

ゲストの皆様にお喜びいただけた一日のお手伝いができましたこと、
大変光栄に存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

チャペル
チャペル
パーティ会場
パーティ会場
オープンキッチン
オープンキッチン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminimacさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ