天空チャペルは最高のロケーション(投稿者どあらぺんぎんさん)ソラノワ口コミ

どあらぺんぎん さん(15件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

天空チャペルは最高のロケーション

100名で見積書をいただきました。好立地なわりには、おさえられた金額でした。フルオープンキッチン「シズルキッチン」で料理パフォーマンスを付けると、値段はぐんとあがるので注意です。

杜の都を象徴する、SS30は小学生のころからよく訪れた思い出の場所です。歴史深いので、雰囲気も古めかしいのかと思いきや、綺麗で洗練された空間が、仙台を一望する絶景スカイウエディングを演出しています。眺めがいいだけでなく、白を基調とした柔らかい雰囲気はカジュアルにもフォーマルにもいかようにも楽しめる結婚式の雰囲気を出せると感じました。

クオリアという部屋が人数100名を検討していた私たちに薦められたお部屋です。音響も行き届き、空の上にいるようなふんわりとした雰囲気で、生演奏ができたりスイーツビュッフエができたり、オリジナルの演出にも積極的に相談にのってくださる印象です。

最高級仙台牛のコース料理付きフェアに参加しました。地産ちしょうを心がけているだけあって、宮城の味を存分に堪能できると思います。仙台牛のやわらかさとうまみは、絶品でした。

どのスタッフさんも気さくで、親切丁寧。どんな質問にもすばやく答えてくださるので、気持ちがよかったです。

仙台駅から徒歩約5分ですので、便利な場所です。駐車場がありましたが、少しわかりづらかったので、もっと事前説明があるといいかと思いました。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年05月15日)

どあらぺんぎん 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

料金に関して、当方のご説明不足があり、
誤った解釈をさせてしまいました点がございました。

ソラノワのオープンキッチン「シズルキッチン」では、
「目の前でお料理を創り上げるというライブ感を感じていただく」ことは行っておりますが、
「進行上の演出となるようなパフォーマンス」は行っておりません。
そのため、料理パフォーマンスにおける料金の大幅アップなどは
一切ございません。

ご案内の際のご説明が不足し、ご懸念点となってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

また、駐車場への入り方においてご不便をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善を行わせていただきます。

会場でのご結婚式に関しまして、
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
「綺麗で洗練された空間」「仙台を一望できる絶景」「お料理の美味しさ」「オリジナル演出への積極的なご相談」など、
歴史深く慣れ親しんだ場所でのご結婚式に、ご期待いただけましたら光栄でございます。

ぜひ今後も、ご検討を進める中で、
ご不明な点や再度体験したい点など、
あらゆる面でのご相談も、お気軽にお問合せいただければと存じます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます

SS30からの景色
SS30からの景色
オープンキッチン
オープンキッチン
チャペル
チャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ