展望デッキがあり開放感があった(投稿者korirakumaさん)ソラノワ口コミ

korirakuma さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

展望デッキがあり開放感があった
天気が悪いとロケーションの良さが半減

初期の見積りは基本のプランでの金額設定のものが多く,結局プラス60万円くらいになりました。が想定の範囲内だったので満足でした。

式場,披露宴会場ともに白い会場を探していました。理想にピッタリでとてもきれいな会場でした。30階からのロケーションは仙台を一望でき最高でした。

スタッフの方からも過去の演出を参考に教えてもらえた。BGMなど臨機応変に対応してもらえました。持ち込み料金を取られるものが少なくチョコレートまきやゲストへのサプライズなども自由に行うことができた。

ドレスの種類が多くカラードレスは何度か衣装合わせを行い10着以上試着しました。何度も衣装変更してしまい衣装担当のスタッフの方には迷惑をかけてしまいましたが快く対応してもらえました。
初期見積もりでの金額では選べるものは少なく追加料金を払いました。

洋食か和洋折衷か悩み両方を両親と一緒に試食会を行いました。量や好みから洋食のコースに決めました。オープンキッチンは演出にもなりゲストにも好評でした。

とても親しみやすくあたたかい感じの方たちでした。ヘアメイクさんやカメラマンさんの対応もよく前撮りも楽しく行うことができました。衣装やブーケの変更にも快く臨機応変に対応していただけました。当日お肉が苦手なゲストがいることが分かり急遽でしたが対応していただけました。

仙台駅からも近く会場には無料で利用できる駐車場があり交通の便はよかったです。
大型のバスを停めておく場所はないので貸切バスはおねがいして別の場所で待機していてもらいました。

プランナーさんが更新しているブログが演出などを考えるのにとても参考になりました。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年03月02日)

korirakuma 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

仙台を一望できるロケーションと、
真っ白なチャペル、開放的な披露宴会場、オープンキッチンからの美味しいお料理と、
ソラノワのたくさんの魅力をお気に入りいただき、大変嬉しく存じます。

地元の方に長く親しまれているSS30と、
その最上階から見渡せる、仙台の街並みは、
控室の待ち時間や、披露宴の歓談の時間なども楽しんでいただくことができ、
ゲストの皆様の思い出に残るご結婚式となったのではないでしょうか。

ブログでは、実際のご結婚式のアイテムを多く紹介させていただき、
ご結婚式のイメージを膨らませたり、参考にしてみたり、
ご自身たちの結婚式に、様々な可能性を感じていただけるものであれば幸いです。
多くの新郎新婦様に喜んでいただけているものですので、
ぜひ、ご結婚式を挙げられた後も、
ブログをチェックしてみていただければと存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

美しい景色
美しい景色
パーティ会場クオリア
パーティ会場クオリア
出来立てのお料理
出来立てのお料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkorirakumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ