少人数ウエディングにピッタリ!(投稿者n a m iさん)ソラノワ口コミ

n a m i さん(8件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

少人数ウエディングにピッタリ!
特にありませんでした。

はじめに大まかな予算をお伝えして、その中で収まるよう色々と提案していただけました。
自分たちで用意したり手作りしたものも多かったので満足のいく費用で挙げられ良かったです!
キャンセルや変更などにも快く応じていただけました。

高さ30階のチャペル、披露宴会場なので眺望は言うことなしです!
天気にも恵まれ優しい光に照らされながらの式でした。
少人数専用会場は、ブラウン基調の落ち着いた大人の雰囲気なので私はもちろん年配のゲストの方々にも好評でした!
オープンキッチンとの距離も近く目でも耳でも楽しめました。

親族のみの少人数ウエディングでしたので、余興も一切考えておらず式が間延びしないか心配でしたが、
担当プランナーさんに様々な案を出してしていただけたので歓談と演出のバランスが良い披露宴になりました。

他の式場と比べるとやや種類は少ないかと思います。
が、様々なタイプのドレスをバランス良く取り揃えている印象でした。
衣装小物は持参したり無料のアイテムを貸していただきましたが、シンプルなものが多かったです。

とても美味しいです。県内の式場では群を抜いてると思います。
女性のゲストが多かったのでデザートブッフェを付けましたが、思っていた以上にフルーツも多く男性の方にも好評でした。

少人数ウエディング可能な式場に絞り色々とまわりましたが、こちらのスタッフ方々の明るく気取らない雰囲気がとても心地よかったです。
打合せでの段取りもよく、頼もしかったです。安心して任せられました。
送賓後、当日携わっていただいたスタッフ皆さんに見送られ、挙げてよかったと心から思える式になりました。

仙台駅から徒歩数分なので立地はいいですが、車でお越しいただいたゲストの方は駐車場の入口がわかりづらかったと言っていました。
あらかじめ「〇〇通りから」と、お伝えしておけばより丁寧だったと思います。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年03月02日)

nami 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

親族様のみで、笑顔の多いご結婚式を挙げられたというご感想、
大変嬉しく存じます。
ご家族様のみや、ご親族様のみのご結婚式を考える際に、
心配される、「時間が間延びしないか」という点ですが、
大いに安心していただけたのではないでしょうか?

少人数専用の会場を持つソラノワだからこそのご提案や
SS30最上階からの美しい眺望、
会場隣接のフルオープンキッチンで作り上げられるお料理など、
時間があっという間に思える当日をお過ごしいただけたのではと存じます。

費用面でも、ご納得いただき、ご満足いただきましたこと、嬉しく思います。
手作りアイテムのご相談や、アドバイスなど、お二人らしいご結婚式に、
一役買えることも、プランナーの喜びでもあります。
細やかなご相談なども、お気軽にいただけていれば幸いです。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

美しい景色
美しい景色
少人数専用会場
少人数専用会場
オープンキッチン
オープンキッチン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてn a m iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ