料理やおもてなしに大満足!!(投稿者WTNさん)ソラノワ口コミ

WTN さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

料理やおもてなしに大満足!!
わるい点はありませんでした

衣装や写真、映像の値引きがありました。動画は当初しない予定でしたが、値引きのおかげでエンドロールムービーを流すことができました。高砂の装花は8万から5万円に変更しましたが、ボリュームも充分でしたよ。ウェディングケーキはオプションを付けませんでしたが、ウエディングツリー風にするなど素敵なものにしていただきました。

挙式、披露宴会場ともに、白を基調にした素敵な内装です。お花やテーブルコーディネートによって自分らしさが出せると思います。披露宴会場からすぐのところに授乳室があるので、赤ちゃん連れの方も安心です。

当日は、再入場時のポーズ当てクイズを行いました。影絵のようなシルエットを映すことができるので、このクイズは盛り上がりましたよ。また新郎にサプライズをしたのですが、プランナーさんがいろいろアドバイスしてくださり、大成功でした。

式場内にドレスショップがあるので、打ち合わせ時に衣装合わせができます。ドレスの問屋会社のようで、ショップ内のドレスの他にもカタログなどからドレスや小物を検討することもできるようです。当日着用したドレスは予算内でとても素敵なものでした。小物は自分で持ち込みましたが持ち込み料はかからす、値段を抑えることができました。

料理に関しては、本当に非のうちどころがありません。もともと料理重視で会場を探していたところに、ゼクシィカウンターで紹介していただきました。試食してみると、前評判以上の美味しさに彼と感動し契約しました。コース選びでは、2コースを食べ比べることができ、じっくりと選ぶことが出来るので安心です。お肉料理がメインですが、苦手なゲストには魚料理に変更する配慮もしていただけました。見た目にも美しく、料理の写真を撮るゲストもいて、うれしかったです。デザートはブッフェ形式にしました。一つ一つのクオリティが高く、おかわりする人もいました。グルメな友人から「今まで行った結婚式で1番美味しかった。」「パンが美味しくておかわりしちゃった。」という声をもらい、本当にソラノワで良かったと感じています。

こちらも文句なしです。東京にいながら仙台で挙式をすることに不安があったのですが、その不安を払拭するようにプランナーさんが効率良く打ち合わせ等を組んでくれました。当日の介添えスタッフ、カメラマン、ヘアメイク、サービスの方々も気持ちが良く対応には満足です。赤ちゃん連れのゲストにも細やかな配慮をしていただきました。

仙台駅から徒歩10分ほどあるので★4つですが、SS30と言えば仙台のシンボル的ビルで迷うこともないですし、歩いても疲れる距離ではないので問題はありませんでした。車で来るゲストには、地下駐車場もあるので便利な場所だと思います。

見学や打ち合わせの段階から、時間によっては食事を用意してくださるなど、ホスピタリティが素晴らしい式場だと思います。結婚式が終わって余韻に浸っていますが、「ここは残念だった」等のマイナス要素が全くなく、純粋に「ソラノワさんで良かった」と感じています。料理にこだわりたい方、自分らしい結婚式にしたい方、おもてなしを大切にしたい方には本当におすすめの会場です!

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年12月05日)

WTN 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理を重視されたお二人に、
「非の打ちどころがない」と仰っていただき、
ソラノワをお選びいただきましたこと、
光栄に存じます。
出席したゲストの皆様に
「一番美味しかった!」と喜んでいただけたことって、
とても嬉しくなりますよね。
自分たちが大切にしていたものに、ゲストが喜んでくれることが、
何よりの大きな喜びになると考え、
今後も努力してまいります。

その他にも、入場シーンのサプライズや、デザートビュッフェ、
自分たちらしいコーディネートなど、
ご結婚式の様々な魅力をお楽しみいただき、嬉しく思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてWTNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ