思いを叶える料理・おもてなし最高の式場(投稿者芝漬さん)ソラノワ口コミ

芝漬 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

思いを叶える料理・おもてなし最高の式場

見積もり時に色々なパターンを作成いただき、またそのタイミングで私達が認識していない事で「この位金額が掛かることがある」と教えて頂きました。
私達が他にも拘って値段が上がるところがありましたが、それでも10万程度でしか認識に差異が発生せずに計算がしやすかったです。

見学をしてみると一番わかります!
私たちはここで一瞬にして心を鷲掴みされました。

大きな窓に広がる青空に圧倒され、思わず「おーー!」と声が出ました。
また、展望台が有る等もあって、来賓の方も暇をもてあますことなく楽しんで頂けたようです。

新郎新婦としては、アメニティが豊富でマウスウォッシュ等もある事に驚きました。

余興予定がなく、どう披露宴を進行すべきか等色々アドバイスを頂きました。
結構その頂いたアドバイス通りのところもあったのですが、ゲストからは歓声が上がり楽しんで頂けました。

種類の豊富さはもちろんですが、試着時のスピード感が凄い!
私は結局20着位試着しました。
そんなに試着した人は居ないと周りからは言われました。
着物もドレスも試着時のスピードが早く、おかげで色々なドレスの試着が出来ました。

何を食べても美味しくて、式場をソラノワさんに決めた決め手の一つが料理でした。
兎に角美味しい!
ゲストの皆さんもボリューム・味ともに満足して頂けました。
また、母が病気で料理に気をかけなければならなかったのですが、親身に聞いてくれました。
アレルギー等を気にする以外はおまかせでも安心していられる内容です!

料理と同じく式場をソラノワさんにする決め手となった一つです。
兎に角見学時から丁寧で、明るく爽やかで。
式当日は終わってしまって、会うことが中々なくなることが寂しくなり涙ぐむほどでした。
本当にここで式を挙げてよかったと感じる要素の一つです。

仙台駅から近く、周りに意外と二次会に使えそうなお洒落なお店も多かったです。
暇つぶしになる所も近いので、ゲストも待ち時間等助かると思います。

この式場を選んで良かったと、終わった今でも心底思っています。
参列したゲストの皆様も「君達らしく本当に良い式だったね!」と言ってくださいました。
なんだかんだ、安心しきっていた為に緊張を全くしないまま、心底楽しんで挙式から披露宴を執り行うことができました。

ゲストだけではなく、当事者も楽しめる式場だと思います。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年11月10日)

芝漬 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

お見積り時から当日までの費用の変化は、
ご結婚式を控えている多くの新郎新婦様の不安要素と思います。
だからこそ、見学時もきちんとご要望を交えながら、イメージいただけるよう、ご案内させていただいておりました。
当日を迎え、大きな差がなく準備を進めていただけたこと、
それがお二人の大きな安心になったこと、
大変嬉しく存じます。

衣裳の試着やお料理の細やかな対応と美味しさなど、
たくさんの準備期間を、少しでも楽しく、
少しでも自由に、少しでもお二人らしくというソラノワの想いが、
お二人やゲストの皆様にも届いたように感じます。

「当事者も楽しめる」というお言葉、
とても光栄でございます。
お二人が楽しんで過ごしていらしたからこそ、
ゲストの皆様も大いに楽しんでいただけたのだと思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

チャペル
チャペル
お料理
お料理
ドレスサロン
ドレスサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて芝漬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ