ごはん美味しい〜!!(投稿者ポールさんさん)ソラノワ口コミ

ポールさん さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

ごはん美味しい〜!!

サービスプランではウェルカムドリンク、乾杯酒、料理ワンランクアップ、ウェディングドレスとタキシード一部料金カット、写真と映像料金一部カットがありました。
約80人で400万でした。

披露宴会場
80人で披露宴を行いました。広すぎず狭すぎずちょうど良いスペースでした。
なにより景観がよいので、ゲストが最後まで式になる事間違いなしです。

挙式会場
少し狭めではあるが、ゲストとの距離感が近くアットホームな挙式にできました。
ムービー演出やカーテンオープンの演出はぜひ体験することをお勧めします。

キッチンオープンや新郎新婦再入場の時など式場設備でサプライズが可能です。
ただ、ウェディングケーキが新郎新婦入場より先にテーブルが置かれていたのは微妙でした。

自分の納得のいくまで試着させてもらいました。
ちゃんとスタッフさん目線でも意見を言ってもらえるので、主役の雰囲気にぴったりな衣装が決まります。
小物はシンプルからゴージャスまで様々、幅広く対応しています。

ゲストから「美味しかった」という言葉を多くいただきました。
私自身、今まで経験した式場の料理の中で一番こだわりを感じました。
見た目の良さ、質、量どれを取っても抜群です。

また、細かい変更も可能なので場合に合わせた準備が可能です。
私は祖母のためにパンではなくリゾットに変更してもらいました。

担当プランナーの方がとても親身になって進めてくれて大変助かりました。
直前の変更にも対応いただき、滞りなく進めることができました。
プランナーの方には些細な心配事も相談できる雰囲気で、一緒に解決しようという思いを感じました。

ただ必要な事ではありますが、披露宴当日は時間通りに進めたいという雰囲気があり、話の流れを切られる場面もありました。

仙台駅から徒歩10分程度で到着できます。
また、二次会に行くにも悪くない立地です。
周辺にホテルも多く、ゲストから見ても好立地でした。

一日で何組も披露宴をする会場と違い、一組一組丁寧に対応しているという印象を受けました。
また、午後式では仙台の夜景を楽しむこともでき、忘れられない結婚式になる事間違いなしです。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年11月10日)

ポールさん 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ウエディングケーキは、
会場のコーディネートやご結婚式のテーマが込められたアイテムでもあり、
少しでも長い時間、ゲストの皆様に写真を撮っていただいたり、
眺めていただければという想いからでございました。
お二人の思うタイミングとは違っておりましたこと、ご案内不足でございました。申し訳ございません。

お打合せでは、お二人にご納得いただきながら進めていくことを、
スタッフ一同心がけております。
お料理の細やかな対応や、衣裳・小物選び、
当日のタイムテーブルなど、
少しでも安心しながら進めていけたと感じていただけていれば幸いです。

ソラノワでは、時間帯を同じくしてのご結婚式を承っておりません。
投稿いただいたように、一組一組様にスタッフ全員が一丸となって、お手伝いできるようにいたしております。
ポールさん様に感じていただけたように、
「忘れられない結婚式」と感じてくださる方が、
多く誕生するよう、今後も心を込めてお手伝いさせていただきます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ドレスサロン
ドレスサロン
チャペル
チャペル
トワイライト
トワイライト

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポールさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ