ゲストの方との時間を大切にしたいへ(投稿者はるはるはるっぴさん)ソラノワ口コミ

はるはるはるっぴ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

ゲストの方との時間を大切にしたいへ

施設使用料やチャペル挙式料半額サービスや、ドレス、タキシードの割引、お料理のランクアップなどがありました。
最終的には460弱かかりました。
値下がりしたのはドレスを選びなおしたこと。
値上がりしたのは引き出物関連です。

比較的新しい式場なので、外観、内装ともにとても綺麗でした。
式場自体が白を基調としているため、イメージカラーがとても映えやすいです。
挙式と式場が とても近いので、移動がとても楽ちんです。ご年配の方へも優しい式場です。

キャンドルトレニティミレーヌ

ふたりの似顔絵

トレニティミレーヌ

せっかくたくさんの方々が式場まで足を運んで下さってるのでゲストのみなさまも参加出来る演出をしたいと思っておりました。

ウェルカムボードでは、ウェディングツリーを用意しシールに名前を書いて好きなところに貼って頂きました。

中座のとき一緒に歩く方はあらかじめ決めておくことが多いのですが、クジ箱をつくりそのなかにゲストの名前ふたりずつ書いたくじを入れておき、引いて選びました。
どなたに当たるかわからないドキドキ感も演出できました。

またお色直しのときに、タイムカプセルキャンドルという演出に入れるメッセージを皆様に書いて頂きました。

各テーブルでのキャンドルの演出は
ゲストの方の席札に星のシールを貼り、金色のシールが貼ってある方にテーブル代表でキャンドル演出をして頂きました。

ドレスは種類がとても豊富でたくさん迷いましたし、たくさん試着にも行きました。
サイズ確認もぎりぎりでして頂いたので当日ゆるくてさがることや、きつすぎることなく式に集中できました♡

試食会のときと変わらぬ美味しさと、ボリュームでした。
ゲストの方からおいしいというお声をたくさ頂けてとっても嬉しいです。

式当日とても緊張していた、ふたりに
常に声をかけて、楽しんでくださいね。と気にかけてくださる式場スタッフのみなさまのおかげでとても楽しい結婚式でした。

SS30というビルで大変高く
景観がとても素敵です。
新幹線停車の仙台駅近くのためバスなどを使わず歩いて式場まで行けるので遠方からのゲストも安心して来られるかとおもいます。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

はるはるはるっぴ 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

移動距離の短い会場の動線が、ゲストの皆様にも安心していただけたということで、幅広い世代の方に満足いただけたご結婚式だったこと、
心より嬉しく存じます。
白を基調とした会場も、お二人らしいコーディネートが叶えられ、
楽しんでいただけたのではないでしょうか。

ウエディングツリーやタイムカプセルキャンドル、
中座のクジ引きなど、ゲストが参加できるシーンが多いと、
一層楽しんでいただくことが出来、
お二人にはもちろん、ゲストの皆様にも思い出に残るご結婚式となったのではと思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

パーティ会場
パーティ会場
オープンキッチン
オープンキッチン
景色
景色

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるはるはるっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ