フランク、親切、お料理旨しで大満足(投稿者asykさん)ソラノワ口コミ

asyk さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

フランク、親切、お料理旨しで大満足

新春契約特典(?)というものが適用されました。タキシード5万円引き、白ドレス10万円引き、映像系10万円引きなど。
衣装は持込料が一点につき5万円とお高いです。
100名で400万円かかりました。

自然光がたくさん入り、明るく開放感があります。かわいらしい雰囲気なので、もし和装に合うようにコーディネートするなら工夫が必要な印象です。

いろいろと持込が可能でした。食材も。私たちは地元のお酒を3種類持込み、手作りメニュー表にて注文してもらうようにしました。

白ドレスは、ジルスチュアートのものが豊富でした。色ドレスははっきりした色味のものが多く、繊細で淡いものを好むかたは運命の一着にであえるかあやういかもしれません。しかしながら、希望を伝えると取り寄せていただけます。

本番では細身のものを。

本番で着た、ジルスチュアートの白ドレス。

淡いものという希望で取り寄せ。リボンが…

オープンキッチンからお料理の良い匂いがしてきました。
メニューは、二人で1コースずつ試食をし、いいとこ取りをしたり味の希望を出したりして決めました。
ケーキは私たちの拙いイメージ図をよく読み取ってくださり大満足の形にしあげてくださいました。ゲストの方々も、写真をとっていました。

15000円コースより フォワグラ

15000円コースより お魚

15000円コースより 赤桃のアイス

フルーツ鱗のタイケーキ

とても親切でした。打合せでは、プランナーさんに、アフターセレモニーの内容や、再入場の仕方などいろいろと提案していただきました。
ドレス選びの際は、会場内のサロンにその日にないものも、希望を伝えると次回までに取り寄せていただけました。

仙台駅から徒歩10分ほど。二次会会場選びもらくでした。

挙式の、チャペルムービーが感動的。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

asyk 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

自然光がたくさん入る、明るい会場は、
お写真にも映え、ゲストと賑やかな時間を過ごせると、
多くの方にお喜びいただいております。

挙式のチャペルムービーや、
美味しいお料理が運ばれてくるオープンキッチン
高層階からの美しい眺めなど、
今までに体験したことのない魅力が詰まったご結婚式に、
ゲストの方の印象にも強く残ったのではないでしょうか。

衣裳のラインナップや、お打合せの進め方なども、
少しでもご安心いただけるよう、お手伝いいたしております。
お二人にも、ご満足いただけた様子に、
スタッフも嬉しく思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

チャペル
チャペル
オープンキッチン
オープンキッチン
チャペルムービー
チャペルムービー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ