自分たちらしい結婚式を挙げられます(投稿者エマままさん)ソラノワ口コミ

エマまま さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

自分たちらしい結婚式を挙げられます

仏滅だったため、少し値引していただきました。
また9月の挙式は高くなると言われたので、8月に挙げました。
最終的には約240万でした。

チャペル、披露宴会場ともに壁や床が白で統一されていて、できて1年ほどということもありとても綺麗な結婚式場でした。
ビルの30階にあり、窓もとても大きくつくられているので、景色がとてもよくみられます。
ゲストラウンジはすごく広いわけではありませんが、ウェルカムドリンクがあったり、同じ階が展望台になっているので、待ち時間も自由に過ごしていただける会場だと思います。

ダンスを披露する演出をしたのですが、踊るために会場の真ん中にスペースを作っていただき、その場所を利用してケーキ入刀や両親への記念品贈呈も行うことを提案していただき、結果とてもよかったです。
お色直し後、スクリーンでのシルエット入場の演出があり、自分たちの個性で好きなことができるのも楽しかったです。

ドレス選びの日は1回に5,6着着させていただいて、その都度写真を撮る時間もあり、じっくり選ぶことができました。
ドレスの種類も豊富にあったので、好みのものが見つかると思います。
アクセサリーは豪華なものになると数万円のオプションになってしまうため、金額を考えると自由に選べるわけではありませんが、無料のものも用意されていて、私はそれが気に入ったので追加料金はかかりませんでした。

試食の際にシェフに希望を伝えられ、当日もその通りのお料理で、招待客の方にもとても満足していただけました。
洋食のメニューでしたが、蟹・海老などアレルギーがある方へのメニューは別のものに変更していただけたのでよかったです。
お子様ランチもその子の年齢と好みに合わせてメニューを変えていただけました。
デザートビュッフェもケーキやフルーツなど思っていたより種類が多く、おいしかったです。

プランナー、司会者、ヘアメイク、衣装、撮影のスタッフの方とは事前にしっかりと打ち合わせの時間があったので、当日も安心してお任せすることができました。当日担当していただいたスタッフの方もとても親切に対応していただいて、困ったり不快に思ったりすることはありませんでした。
披露宴で踊る演出があったので、髪型が崩れないようにヘアメイクさんにはしっかりとセットしていただき、控え室を出てからも入場ぎりぎりまで丁寧になおしてくださったので、式の最後まで綺麗な状態でいられ感謝しています。

遠方からの招待客も多かったのですが、新幹線停車駅から徒歩10分程度なので、それほど不便ではないと思います。
宿泊施設はないため自分で探して予約する必要はありますが、市の中心地で近くにホテルも複数あるので、早めに準備をすれば問題はないと思います。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年09月03日)

エマまま 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ダンスというお二人らしい演出を取り入れたご結婚式、
スタッフも楽しくお手伝いさせていただきました。
会場のレイアウトを工夫し、ダンススペースを作ったり、
スクリーンを使用した再入場シーン、
仙台一望の景色をバックにした美しいダンスシーンなど、
お二人にも、ゲストの皆様にも、思い出に残る一日になったのではと存じます。

衣裳をゆっくりお選びいただいたり、
お料理をシェフ交えて考えたり、
アレルギーの対応をきちんとさせていただくなど、
特別な一日を迎えるためのお打合せにも、
安心いただたのではないでしょうか。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

パーティ会場クオリア
パーティ会場クオリア
シルエット入場
シルエット入場
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエマままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ