空が大好きな2人の為の結婚式(投稿者あじあさん)ソラノワ口コミ

あじあ さん(26件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

空が大好きな2人の為の結婚式

コストパフォーマンスは不でもなく可でもなくです。
私達はあまり予算をかけないでリーゾナブルに結婚式をしようと思っていたので本来は11月の予定でしたが、この世予定を早め8月までに行うとお安くできるとおっしゃっていました。また、大安や友引にこだわらなければこれも4お安くできるということでした。

披露宴会場ですが、異なる大きさのものが2つあります。少人数にも対応できるということで比較的大きくない会場がありました。濃いブラウンを基調にしていてどちらかというと大人のムードの会場で私はとても気に入りました。

なんといってもSS30にあるので空が高く見えます。こちらで挙式が終了した後に集合写真等を撮ることができるいうことで晴れた日などは最高の会場だと思いました。また夜は夜で夜景のきれいなスポットで有名なので、この景色をバックにできるのも非常に優れた効果のある演出だと感じました。

衣装はほんとにジルシュツアートなどがあり上品なものがたくさんありました。また私はパールのネックレスとイヤリングを持っているのですが、こちらを持ち込んでも特に持ち込み料は発生しないとのことでとても良心的だと思いました。

料理はライブキッチンになっていて、料理している様子がゲストから見えます。料理人さんたちの真剣な顔が見れて次が何が出てくるか楽しみな感じの料理だと思いました。お味も旬のものを使っているということで、お野菜の味なんかとてもおいしかったです。

プランナさんは多くの結婚式場で経験をしてきたベテランの方だと感じました。すごく私たちのことを真剣考えてくださりどのようにすればコストがかからずにできるかということを相談し提案してくださいました。そうすると衣装が一番かかることを教えてくださり、衣装は持っているのなら、持ち込んだほうがいいのではというアイデアと自分の衣装をリメークという考え方もあるということを教えてくださり感謝しております。

仙台駅から徒歩10分もかからないので、非常に便利です。また、例えば足の不自由なお年寄りなどはタクシーできてもワンメーターですみますしいいのではないでしょうか?

なし

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年07月07日)

あじあ 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

SS30の最上階に誕生したソラノワならではの魅力をたくさん感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。

大小異なる2つの会場は、
「親族のみ」や「友人・職場も招いて」など、
様々なご要望のご結婚式に対応できるようにとの思いから誕生しました。

衣裳やお料理などのアイテムも、大小の会場関わらずお選びいただけることも、大変お喜びいただけるポイントとなっております。
お持込に関してのご相談や、ご見学時のご案内など、
少しでもご安心いただけるようにと、誠心誠意対応させていただいております。

空を近くに感じられる会場で、
景色の移り変わりをゲストと一緒に感じながら、
飛び切りのお料理を召し上がっていただける、ソラノワならではの
結婚式の形に、共感をいただければ幸いでございます。

ぜひ今後も、ご検討を進める中で、
ご不明な点や再度体験したい点など、
あらゆる面でのご相談も、お気軽にお問合せいただければと存じます。

あじあ様に、お喜びいただいたように、
今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

少人数専用会場
少人数専用会場
空が近くにある景色
空が近くにある景色
フルオープンキッチン
フルオープンキッチン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ