自分たちらしい結婚式ができる(投稿者yuui0216さん)ソラノワ口コミ

yuui0216 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

自分たちらしい結婚式ができる

見積もり段階では予算通りに行きそうでしたが、やはりあれもいいこれもいいと結婚式準備をすると最終的には予算オーバーとなってしまいました。ですがまったく後悔していません。おいしい料理や式場スタッフの雰囲気の良さ、最高の景色など一生に一回と考えると、自分たちのしたかった結婚式が安くできたと思っています。

ビルの30階ということもあり、眺望は最高です。午後からの挙式・披露宴でしたが 、夕方にかけて日が落ちていく景色が感動的でした。仙台を一望できるのは単に自分たちだけ満足する披露宴ではなく来てくれたゲストにも楽しんでもらえると思います。再入場時にシルエット入場ができるのも魅力でまさかそっちから!?というゲストへのサプライズにも最適だと思います。オープンキッチンも魅力のひとつで、披露宴会場からキッチンが見えるので料理を作っているところをゲストが見たり、料理のにおいが直に伝わってくるというのも披露宴の雰囲気を良くしてくれると思います。

旦那がサプライズを計画した際、式場スタッフの方々が積極的に協力してくれたようで本番は大泣きしました。プランナーの方は提案力が高く、自分たちでは考えつかないようなことも提案してくれたので、より自分たちらしい結婚式ができました。

私が大好きなブランドの衣装があったので白ドレスは即決でした。カラードレスはたくさん着せて頂き、変更に対しても快く対応していただきました。

ここは超絶おすすめポイントです。何ヶ所か結婚式場を見学しましたが、その中でもずば抜けておいしかったです。結婚式会場をソラノワに決めたポイントのひとつでもあります。また、決められたコース内容だけではなく、相談しながら好きなメニューに変更することもできます。ゲストの方々にもとってもおいしい料理だったと言っていただけました。私の祖父母は小食で和食以外めったに口にしないのですが、ぺろりと完食していたくらいです。

子供がいて迷惑がられないか心配しておりましたが、式場スタッフの方々が子供の面倒を見てくれたため打ち合わせ等もスムーズに進みました。また式に対する要望も積極的に汲み取っていただき私たちがやりたかった結婚式ができました。一度式場に行けば式場スタッフの雰囲気の良さがわかるので是非ブライダルフェアなどで足を運んでみてください。

仙台駅から近く、駐車場もあるので公共交通機関の利用でも車でも便利です。30階建てのビルなのでとても分かりやすいです。結婚式後に二次会をされる方でも、周辺には二次会会場にできる場所がたくさんあるので、その面でも便利です。

本当にソラノワで結婚式をしてよかったと思っています。結婚式後にゲストの方々から本当にいい結婚式だったと言われたことが嬉しくて、一生懸命準備してよかったなと思いました。私たちの結婚式は手作りのものが多かったのですが式場スタッフに作成したものを見せて褒められるのも本当にうれしかったです。最初から最後まで気持ちよくできたと思います。是非みなさんソラノワで式場スタッフの方々と触れ合って、おいしい料理を食べて、自分たちのイメージ通りの結婚式をして幸せになってください。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年06月04日)

yuui0216 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご自身のご結婚式の、ソラノワに対するたくさんのお褒めの言葉、
大変嬉しく存じます。

仙台を一望できる最高の眺望
ゲストへのサプライズにピッタリのシルエットやオープンキッチン
豊富なラインナップのドレス
仙台駅からのアクセス
スタッフの提案や対応など、

yuui0216様のお言葉の数々は、
関わったスタッフ達の大きな喜びとなります。

お子様がいらっしゃる中でのお打合せに、
はじめは不安な面もあったかもしれませんが、
子を持つスタッフや、子供好きなスタッフも多く、
スタッフ一同、アイドルがやってくるように、毎回のお打合せが楽しみでした。

ご年輩の方、小さなお子様、
幅広い世代の方がいらっしゃるご結婚式を、
安心してお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

感動的な景色
感動的な景色
明るいパーティ会場
明るいパーティ会場
超絶オススメのお料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuui0216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ