景色と料理とスタッフが素晴らしい☆(投稿者ミントブルーさん)ソラノワ口コミ

ミントブルー さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

景色と料理とスタッフが素晴らしい☆

持ち込みできて、持ち込み料がかからない物も沢山!とりあえずダメ元で相談してみてください
値引きは旦那様の値引き交渉を色々と聞いて頂いて…(笑)
衣装で割引してもらいましたが、どうしても差額分が出ると思うので、少し抑えると費用も少し抑えされるかも。

白を基調にした会場で、景色も綺麗。
夕暮れから夜景に変わる時間の式でしたが、昼間の雰囲気とはガラっと変わるのが素敵でした☆
授乳室もあるし、更衣室も広くて◎ビルの中だけど喫煙室も会場の近くにあるので喫煙者のゲストも安心です

お色直しの再入場で、シルエット入場ができます☆
普通の状態だと出来ないポーズもシルエットなら出来ちゃいます♪
スモークたいたり、スポットライトあてたりとかはなかったけど、だからこそアットホームな感じの結婚式が出来たなーと思います

同じビルの中に衣装室があるので打ち合わせと合わせて衣装が選べます
たくさんあって迷いますが、希望のデザインや色がその場になくても取り寄せ出来ると言っていたと思います
小物も衣装に合わせて色々提案してくれました!結局持ち込んでしまいましたが(笑)

料理はどうしてもいいものをみなさんに食べて欲しくてちょっと高めにしました。自分達は料理は食べられずでした…が、ゲストの方々は美味しかったよ!ととても満足してくれたようで、とても良かったです
お子様ランチも◎

遠方だった為、打ち合わせに行ける回数が少ないのでプランナーさんにお願いしてLINEでのやり取りをして頂きました!打ち合わせに行くまでの不明点などもすぐに回答して頂き、回数の少ない打ち合わせでもとても安心できました!
また、式当日もスタッフの皆様、総出かな?と思うくらいたくさん居て頂き、細かい所にも気を使って頂き、大変楽しい時間になりました!
撮影スタッフの方も、ヘアメイクの方もとても感じが良かったです!

駅から近いので遠方からのゲストも呼びやすい!
ビルの最上階なので展望台からの景色がとてもキレイです!

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年06月04日)

ミントブルー 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

白を基調とした会場からの美しい景色
昼間と夜のどちらも楽しめる雰囲気
ゲストに安心いただける会場設備など、
たくさんの面で、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

華々しい演出の数ではなく、
美しい景色と美味しいお料理でのおもてなしが叶うソラノワのウエディング。アットホームな雰囲気で結婚式を挙げられたこと、お手伝いをさせていただいたスタッフも、嬉しく感じております。

遠方からのお打合せは、時間や移動など、エネルギーを要するものがあったかもしれませんが、メールなどのやりとりを小まめにさせていただいたり、少しでも安心していただけるよう、させていただきました。
お二人のご安心に繋がっていたこと、嬉しく思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

チャペル
チャペル
景色
景色
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミントブルーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ