空間と接客に心奪われました(投稿者a.YSKさん)シンプルウエディング ルクリアモーレ大阪口コミ

a.YSK さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

空間と接客に心奪われました

リーズナブルに、なおかつできるだけきれいで安っぽくなく本格的にしたいと期待しての見積もりの結果は、ありがたいの一言です。
何だかんだと跳ね上がってしまうのではと心配していましたが、ネットに載っている内容がほぼ全てで付けたいオプションをいくつかつけても予算内に収まりました。

安さをメインに作られた小さな式場とは違いしっかりとした作り、ゴージャス感のある本当に素敵な空間を少人数で貸切る、という贅沢さを思うと料金には何の文句もありません。

ただ本当にリーズナブルに仕上げたいだけの方であればここでなくてもいい所が見つかるかと思います。

チャペルの綺麗さや種類、会食・披露宴会場の広さなど色々期待して行きましたが、何一つ裏切られることなく最後までガッカリ要素が見つかりませんでした。
貸切フロアになるチャペル&披露宴会場もありまた、チャペル自体が広すぎず狭すぎずとにかく綺麗で安さも見えず本当に圧巻でした。
ネットの写真を信じすぎるのは怖かったのですが全くその必要もなく、何より式場の方の接客が本当に素晴らしく入口からの約3時間、とても気持ちよく過ごせました。

1件目の見学でしたが、2件目は見なくてもいいかなーと思わせてもらえる所でした。

申し訳ないですが評価をさせていただくほど演出部分については話を詰めなかったので、今回は未評価でお願いします。

ウェディングドレスに関しては写真でのみ拝見させていただきました。
種類は多くないですが形が一つ一つ全く違い好みのものが見つかるんではないかと思います。
もし見つからなかったという場合はプラス料金を支払えば相当な数の中から選べます。
量より質にこだわってるみたいなので、着回し数が多い物や形が古い物は置かずに新しい物を次々と入れているみたいです。

サイズですが大きすぎや小さすぎになると別途かかってきてしまうみたいなのでよく聞いておく方がいいかと思います。

前菜のオマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ?とデザートプレートをいただいたのですが、まず前菜のレベルが素晴らしいです。
食べなれていないものですが、しっかりとした味にとても美味しくいただけました。
デザートプレートですが、全8種類のケーキでしたがこれまたハズレのものが一つもなかったです。

またアレルギーのものや苦手なものの変更は細かく聞いてくださる上、料理内容の変更やランクアップ、付け足しなど料金の変動はありますが色々とわがままも聞いてくれるようです。
お子様用や、洋食、和食もあり逆に悩んでしまいそうでした。

試食した中では味、見た目などすごく安心できました。

全てのコース内容を見ていないという点から評価は星4にさせていただきます。

すごく丁寧な口調で分かりやすく、笑顔も最高でした。
進行もスムーズで、小さなことや細かな質問にも詰まることなく伝えていただき、何の不快感、不信感もありませんでした。

エレベーターやドアのサポートもしっかりと形作られていて最後まで心地よく過ごすことができ、徹底した接客への姿勢が垣間見えたことにより自然と安心へと変わりました。

友達感覚ではない親身さがあると感じ抵抗なく気持ちを色々と伝えることもできました。

大阪駅から歩いても気にならないほどの距離で周りのホテルに宿泊してもアクセスしやすいですが、大きな通り沿いではないので地図が苦手な方は少し迷うかも知れません。

シンプルウエディング ルクリアモーレ大阪
ルクリアモーレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月21日)

a.YSK様

この度は数ある結婚式場の中より、ラグナヴェールOSAKAへ
ご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

プラン内容に関してもお褒めのお言葉を頂き、
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

演出に関しては
お2人専属のお打合せプランナーと予算・内容に応じて
ご提案させて頂くスタイルでございますので
お打合せ迄にゲストのお顔触れなどをリストアップして頂けますと
幸いでございます。

お料理に関してはおもてなしの一つになり
ゲストの皆さまも楽しみにしている所かと思いますので
当館の拘りでもあります。
美味しいお料理を召しあがって頂くために日々研究しております。
当日もぜひ楽しみにして下さい。

ご結婚式はお2人だけでなく
当館のスタッフとチームになり当日を迎える様になります。
お2人に携わる全スタッフがとびきりの笑顔で
お手伝い出来ます様これからも心がけて参ります。

私どもにお手伝い出来ることがございましたら、
ご遠慮なくご相談頂けますと幸いでございます。

大変ご貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa.YSKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シンプルウエディング ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572409 ☆通話無料☆

定休日定休日:火曜日(祝日除く) 年末年始:12/27(火)〜1/1(日)は休業※お電話は1/1(日)より承り 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00

費用 7 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位