豪華にお安く家族婚ができました!(投稿者みなみ0129さん)シンプルウエディング ルクリアモーレ大阪口コミ

みなみ0129 さん(8件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

豪華にお安く家族婚ができました!

最初の見積もりから金額が上がってしまうものとヒヤヒヤしていたのですが、数万円程度しか上がりませんでした!打ち合わせでオプションを何度も断ってプランナーさんとの雰囲気が悪くなったらどうしようと心配していましたが杞憂に終わりました。初期見積もりも、絶対必要なものはほぼ含まれていたような形で良心的でした。

最上階のテラスつきチャペルで挙げました。内装を最優先ポイントにした結果ここに決めたのですが、オシャレな雰囲気だし古くもないのでほんとに良かったです。ロビーも綺麗でウェルカムグッズを置ける場所がたくさんあり、自分流にカスタマイズできました。

プランナーさんからの提案はほとんどありませんでした。(会食プランだった私たちへの気遣いだと思われます)
友人に話を聞いてウェルカムグッズやプロフィールカードなど工夫してオリジナリティを出しました。式当日、プチサプライズな感じでドリンクとデザートへの無料サービスがいただけたのでとても感謝してます!

契約時に説明は受けていたし納得はしていたのですが、やはりウェディングドレスの選択肢が十数点しかないのは辛かったです。プラン内の実質0円ドレスだけで十数点の選択肢があるのと、+10万円以上などの高価なドレスに目移りする心配がないのは良かったので一長一短かなと思います。

当日着たウェディングドレス

このドレスも素敵でした

一番安い一万円のコースでしたがボリュームがあり皆お腹一杯になっていました。お箸でもフォークでも食べやすかったです。

切り分けてもらったウェディングケーキ

ウェディングケーキ

皆さん有能でした。口コミでよく見るスタッフさんの不手際は一切なかったです。プランナーさんは私たちが嫌な気分にならないよう空気を読んで発言してくださる方でしたし、ヘアメイクさんの技術もとても良く感じました。ヘアメイクさんが介添人として最後までずっと付き添ってくださるシステムも安心できてとてもよかったです。当日のスタッフさんも皆さんニコニコで嬉しかったです。

京阪とJR東西線沿線の方、梅田エリアでの徒歩移動に慣れている方には便利な場所です。

綺麗な専門式場で少人数会食プランができて、スタッフさんも良くて、当サイトのお悩み相談によくある不満とは無縁の結婚式をあげることが出来たのでとても満足しています。強いてあげるとすると、挙式本番でドレスでうまく歩けなかったので有料でも事前にたっぷり練習できたら良かったです。
トータルで見ると色んな面で素敵な式場さんなのでこれから結婚式の友人にも勧めたいとおもいます!

シンプルウエディング ルクリアモーレ大阪
シンプルウエディング ルクリアモーレ大阪  より
(投稿日 : 2016年06月11日)

みなみ0129様

おいそがしい中、口コミ投稿ありがとうございます!

ご予算にあわせたパーティをご提案させていただいた中で
ご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。
また、当日ご両親様に対してのサプライズをお喜び頂けたこと、大変嬉しく思います!

私どもの会場はワンフロア貸切が特徴でございますので
ホワイエのスペースを素敵なウエルカムグッズで飾っていただくことで
お二人らしさがだせる場所となっております。
特徴的な造りを褒めて頂き、ありがとうございます。

ご結婚式はもとより、私どもでは挙式当日までの期間も
ご新郎ご新婦様には、楽しみながら準備をすすめていただきたいと
思っております。
ご相談しやすい雰囲気になりますよう、時には冗談などもお話できるくらい、打ち合わせの時間も楽しくお過ごしいただけるよう、
これからも精進してまいります。

ルクリアモーレ大阪にお二人の大切なご結婚式をお任せいただき
本当にありがとうございました!
是非またお二人の思い出の場所として遊びにきてくださいね!
スタッフ一同でお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみ0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シンプルウエディング ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572409 ☆通話無料☆

定休日定休日:火曜日(祝日除く) 年末年始:12/27(火)〜1/1(日)は休業※お電話は1/1(日)より承り 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00

費用 7 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位