イメージを全て叶えてもらえた空間(投稿者jo夫人さん)嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)口コミ

jo夫人 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年04月

イメージを全て叶えてもらえた空間
全くありません。必ず満足できます。

ゲストの名前札や衣装替えのドレス、ヘッドアクセなど拘りがあるものは 自分たちで手配し、また式と披露宴の会場が遠かったのでバスを手配しましたが、かなり凝った引き出物を入れても約160万でした。
手作りできる所や、安く購入できるところは自分達で用意をしました。

ゲストは約40名

雰囲気は文句無しの☆5です。
私たちはお互い30代という事で、目の肥えたゲストばかりでしたので、格式を重んじ神社にて挙式した後、披露宴は着物からのスタートでした。お色直しでドレスも着たのですが、どちらにもマッチする重厚な雰囲気は どの年齢層の方からもとても好評でした。

お仕事関係のお客様を是非お連れしたい!とか 夫婦の記念に、カップルで、、、と皆 また大切な人と是非来たい!と後日も話していました。

• 外観

外観

憧れの階段

会場の特色を生かした(裏階段など)登場の仕方を提案してくださったり、どこまでもゲストに楽しんで、喜んで貰えるようなアイデアを沢山盛り込んで下さいました。

ブーケプルズ

家族のご挨拶 余興にも

豪華賞品ジャンケン大会

好みの着物が追加料金が必要なものでしたのでグレードアップしました。

お色直し用のドレス、タキシードは二次会や 海外でも着用予定でしたので購入しました。

• 和装

和装

• 洋装

洋装

一皿一皿こだわりがあり見た目にも楽しめるよう 盛り付けも工夫が凝らしてあって、自信をもってゲストを招くことができるとおもいます。こだわりが詰まっているのがよくわかります。

仕事柄よくホテルなどのコース料理を食しますが、丁寧さ、見た目の素晴らしさ、味、提供時間共に☆5つです。

ひとつひとつのお味がとても素晴らしく丁寧

大型のホテルにはない、雰囲気と スタッフの方一人一人の心のこもったサービスも、手伝って ゲストをもてなす側の私達2人もとても満足のいく披露宴となりました。
下見の段階からですが、どの方も自然な笑顔が素敵でホスピタリティに溢れた接客がとても心に残っています。

会場は嵐山のメインストリート沿いにあり、近くに竹林もあったりと京都らしい雰囲気に溢れた場所にあります。

私達の式は上賀茂神社でしたので移動はバスを手配しましたが、大型バスが入らないことと、京福、嵐電からは近いですが、阪急からは15分ほどかかるのでアクセスの点で0.5ptマイナスです。

何箇所もホテルやゲストハウスなど ウェディングフェアを巡りましたが、こだわりが強い私たちはなかなかこの雰囲気には巡り会えませんでした。

みんなと違う式をやりたい!妥協は嫌だ!という人にももってこいだとおもいます。

裏テーマが 大人の修学旅行でしたので
関西でもその他の地域からのゲストにも とても満足してもらえる、そして終わった後も 嵐山の街並みや風景に心躍る1日となること間違いなしです。

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)  より
(投稿日 : 2016年04月21日)

jo夫人様

先日は、誠におめでとうございました!

また、口コミを書いてくださり、ありがとうございます。
とても高い評価をいただくことができ、スタッフ一同嬉しく思います。

嵐山琥珀堂は「洋館でクラシカル」というイメージから
「ドレスとタキシードは似合うけど、和装は似合わないのでは…」
と心配される方が多くいらっしゃいます。

ですが、jo夫人様からもいただいているように、
内装のデザインがブラウンをベースとした、
重厚で落ち着いた色合いとなっておりますので、
華やかな色打掛や振袖が非常に映えますし、
より大人っぽい雰囲気を作りだしてくれるので、
和装は非常におススメしております♪

また、嵐山琥珀堂では、一軒貸切ということもあり、
ゲスト参加型の演出や会場をアレンジすることなど、
非常に自由度が高いので、
お2人はもちろん、ゲストの方々にもご満足いただける結婚式を
創り上げることができたのではと思っております。

是非、これからは毎年結婚式をされた記念日に、
嵐山琥珀堂にランチにいらっしゃって下さいませ。

お2人にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjo夫人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528453 ☆通話無料☆

定休日水曜 受付時間平日/12:00〜19:00、休日/10:00〜20:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位

京都府の他の式場を探す

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)