ゲストに観光も兼ねて来てもらえるところ(投稿者おまきんさん)嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)口コミ

おまきん さん(1件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

ゲストに観光も兼ねて来てもらえるところ

予算は60人で250万円程のつもりですが、それより安く、それでいて自分たちのほしいもの以上に込みの見積もりでした。
全体的に良心的な価格帯でした。

1日1組貸し切りで開始時間も選べるがよかったです。
挙式会場は神前式と人前式とオルゴール挙式で選べて、オルゴール挙式が他会場では見たことなかったので人と違う挙式が出来ていいと思いました。
見学ではそのオルゴールが聞けなかったのが残念でした。
披露宴会場はそんなに広い感じではなく50人から60人でちょうどいいと言われました。
それ以上でお考えの方には狭いかもしれません。

実際にどんな演出がされて来たのかを写真で見せてもらいました。
人力車で登場したり、高砂の位置もゲストと近く出来るなど、自分たちらしくできるかなと思いました。

鯛の包み揚げを食べました。
味も濃くなくてとてもおいしかったです。

カウンセリングの中でプランナーの方が色々演出の提案をして下さったのも良かったです。

最寄り駅からはJR嵯峨嵐山駅からだと徒歩10分程で嵐電嵐山駅からだと5分程で電車で来るには遠くはなかったです。
車で来るには観光シーズンだと道も混むと思うので大変かなと思いました。

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

おまきん様

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました!
また、口コミも書いてくださり、ありがとうございます。

嵐山琥珀堂では、1Fの披露宴会場を使用する場合、
1日1組限定とさせていただいておりますので、
おまきん様がおっしゃるように開始時間も自由にお選びいただけるところは
非常にご好評いただいております。

特に遠方からお越しの方が多い場合は、
土曜日の朝早くから移動される方が多いと思いますので、
挙式:14時〜/披露宴:15:00〜などにされる方も
たくさんいらっしゃいますので、
その際はプランナーに是非ご相談くださいませ。

また、おまきん様がおっしゃるように、
嵐山は観光地のため、特に春と秋のシーズンは
お車でのご来館が少し大変かと思います。

ただ、せっかくの嵐山でしたら電車でいらっしゃって、
嵐山の町並みを歩きながら、琥珀堂にお越しいただく方が、
嵐山を感じることが出来ると思いますので、
ゲストの方にとってもよろしいのではと思います。

とはいっても、もし、足腰の悪い方がいらっしゃる場合は、
JR嵐山駅からタクシーでいらっしゃることをおすすめします。

お2人のご結婚式をお手伝い出来ることをスタッフ一同楽しみにしておりますので、是非ご検討下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておまきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528453 ☆通話無料☆

定休日水曜 受付時間平日/12:00〜19:00、休日/10:00〜20:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)